Найти тему
Бабушкин Блокнот

Готовим скумбрию пряного посола за сутки: простой рецепт

Фото: https://gotovimsmachno.com/wp-content/uploads/2018/05/zakuska-skumbriya-pryanogo_posola.jpg
Фото: https://gotovimsmachno.com/wp-content/uploads/2018/05/zakuska-skumbriya-pryanogo_posola.jpg

Я очень люблю скумбрию, и жареную, и на гриле, и копченую, и пряную. Но иногда, зайдя в магазин, мне просто становится жаль денег на копченую или соленую рыбку, ведь она стоит в два раза дороже, чем свежая. Если с копченой дома я не справлюсь, то рыбку пряного посола могу сделать запросто, решила я. Полистав записную книжку бабушки, я сразу нашла рецепт, которым она пользовалась в моем детстве.

Вдохновившись, я пошла на рынок и выбрала две красивых рыбки. Рецепт у бабушки был довольно прост:

· Две скумбрии;
· 1 литр воды;
· Соль 3 ст. л.;
· Сахар 0,5 ст. л.;
· Черный перец 5 горошин;
· Гвоздика 3 шт.

Итак, бабушка пишет, что рыбу нужно почистить и разрезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Я поступлю чуток по-другому, так как я не люблю возиться с костями. Я разрезала рыбку со стороны хребта, вытащила кости, какие увидела, и эти половинки рыбки уже разрезала на кусочки длиной 4-5 сантиметров.

Фото: http://produhovku.ru/wp-content/uploads/2018/10/skumbriya-potroshenaya.jpg
Фото: http://produhovku.ru/wp-content/uploads/2018/10/skumbriya-potroshenaya.jpg

Затем занимаемся рассолом. Воду кипятим, добавляем сахар, соль, перец и гвоздику, и остужаем рассол. После укладываем рыбку с миску, заливаем рассолом и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем отправляем рыбу еще на 3-4 часа в холодильник, и она готова к употреблению!

Этот рецептик я проверила лично, рыба была съедена в первые сутки, и очень понравилась всей семье!

-3