Вкуснейшее жаркое! Просто тает во рту! Нынче существует огромное количество всевозможной посуды и кухонных приспособлений, позволяющих хозяйкам вкусно готовить, при этом экономя свое время. Но, согласитесь, обычная трехлитровая банка остается самым доступным и незаменимым, как сейчас модно выражаться, "кухонным девайсом".
Помню, еще в далеких 90-х мама частенько готовила самые различные блюда именно в банке, это было оччень вкусно!!! Затем на смену пришли мультиварки и готовить в банке в нашей семье стали меньше, а зря... По вкусовым качествам любое блюдо из банки значительно выигрывает аналогичному блюду, приготовленному другим способом. Сегодня предлагаю вам состряпать жаркое по этому рецепту и оценить))
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 2-х минутном видео-ролике, который размещен в конце публикации.
Итак, нам понадобится:
пол килограмма мяса
7-8 клубней картошки среднего размера
3 средних луковицы
3 небольших морковки
80 грамм сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
3 чайных ложечки с горкой аджики
соль, перец черный молотый и горошком, гвоздика, лаврушка - по вкусу.
Кстати, интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане
Ход действий:
1. Мясо нарезаем кусками среднего размера. Солим, перчим, добавляем аджику и хорошенько все перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и даем мясу немного промариноваться, примерно пол часа.
2. Тем временем моем и чистим овощи. Затем нарезаем их: картошку - крупными кубиками, лук - полукольцами, морковку - крупными ломтиками или соломкой, зубчики чеснока разрезаем пополам.
3. Берем сухую, чистую (без этикетки) и видимых дефектов трехлитровую банку, бросаем в нее порезанное на кусочки масло, затем вперемешку выкладываем овощи и мясо. В процессе наполнения банки бросаем лаврушку, гвоздику и перец горошком. А также немного присаливаем и перчим овощи.
4. Накрываем банку фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Закрываем дверцу и только потом включаем нагрев на 180 градусов, готовим 2 часа не открывая дверцы. По истечении времени духовку выключаем и даем банке немного там остыть, минут 10-15 и только тогда открываем дверцу и достаем наше жаркое.
Содержимое банки выкладываем на блюдо и украшаем любой имеющейся под рукой зеленью, мне попалась петрушка)
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.