Найти тему

ЖАРКОЕ в трехлитровой БАНКЕ - сытный ОБЕД по рецепту 90-х:

Оглавление

Вкуснейшее жаркое! Просто тает во рту! Нынче существует огромное количество всевозможной посуды и кухонных приспособлений, позволяющих хозяйкам вкусно готовить, при этом экономя свое время. Но, согласитесь, обычная трехлитровая банка остается самым доступным и незаменимым, как сейчас модно выражаться, "кухонным девайсом".

Помню, еще в далеких 90-х мама частенько готовила самые различные блюда именно в банке, это было оччень вкусно!!! Затем на смену пришли мультиварки и готовить в банке в нашей семье стали меньше, а зря... По вкусовым качествам любое блюдо из банки значительно выигрывает аналогичному блюду, приготовленному другим способом. Сегодня предлагаю вам состряпать жаркое по этому рецепту и оценить))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 2-х минутном видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

пол килограмма мяса

7-8 клубней картошки среднего размера

3 средних луковицы

3 небольших морковки

80 грамм сливочного масла

4-5 зубчиков чеснока

3 чайных ложечки с горкой аджики

соль, перец черный молотый и горошком, гвоздика, лаврушка - по вкусу.

Кстати, интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Сытная пицца холостяка - "Фаршированный батон"
Быстрый и сытный перекус -конвертики из лаваша
Сочные свиные стейки запеченные в фольге - идеальный ужин выходного дня
Диетический ужин - омлет в банке
Обед в мультиварке - куриное филе с шампиньонами в сметане

Ход действий:

1. Мясо нарезаем кусками среднего размера. Солим, перчим, добавляем аджику и хорошенько все перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и даем мясу немного промариноваться, примерно пол часа.

2. Тем временем моем и чистим овощи. Затем нарезаем их: картошку - крупными кубиками, лук - полукольцами, морковку - крупными ломтиками или соломкой, зубчики чеснока разрезаем пополам.

3. Берем сухую, чистую (без этикетки) и видимых дефектов трехлитровую банку, бросаем в нее порезанное на кусочки масло, затем вперемешку выкладываем овощи и мясо. В процессе наполнения банки бросаем лаврушку, гвоздику и перец горошком. А также немного присаливаем и перчим овощи.

4. Накрываем банку фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Закрываем дверцу и только потом включаем нагрев на 180 градусов, готовим 2 часа не открывая дверцы. По истечении времени духовку выключаем и даем банке немного там остыть, минут 10-15 и только тогда открываем дверцу и достаем наше жаркое.

Содержимое банки выкладываем на блюдо и украшаем любой имеющейся под рукой зеленью, мне попалась петрушка)

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©


Еда
6,93 млн интересуются