Любите сырники, но после приготовления они опадают? Не беда. Возьмите на заметку рецепт, по которому сырники получаются великолепного вкуса и пышности. Ваши дети сметут их моментально.
Для приготовления этих восхитительных сырников понадобятся:
- 500 граммов творога;
-2 куриных яйца;
-70-100 гр сахара;
-Ваниль (по желанию);
-100 гр муки;
- Щепотка соды
Растираем творог с яйцом, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем ваниль, муку, щепотку соды. Снова перемешиваем. По желанию можно добавить изюм.
Столовой ложкой берем массу, обваливаем со всех сторон мукой, слегка приплющиваем сформированный биточек и выкладываем на раскаленную сковороду. Жарить сырники не на слабом или среднем огне, приблизительно по 5 минут на каждой стороне (ориентируйтесь на свою плиту). Очень вкусные сырники по этому рецепту получаются в духовке.
Приятного аппетита!