Найти в Дзене
GOOD IDEAS

Ростбиф с томатами и чесноком

Ингредиенты:

  • 900 грамм говядины без косточки
  • соль и перец
  • 1 ветка виноградных помидор
  • 1 головка чеснока,
  • очищенная гвоздика
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175°С.

2. Приправьте говядину 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца и положите на большую жаровню.

3. В миске смешайте помидоры, чеснок, тимьян, масло, 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца.

4. Разложите томатно-чесночную смесь вокруг мяса и обжарьте в духовке до желаемой степени готовности, примерно около часа.

5. Переложить говядину на разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой.

6. Разрежьте на куски и подавайте с помидорами и чесноком.

Приятного аппетита!