Оказывается, ливерная колбаса может быть очень даже вкусной! Конечно же, я сейчас не имею в виду нынешнюю магазинную ливерку, которую даже кот не хочет кушать) А вот ту, которая была в старые-добрые советские времена - нежная и ароматная! Теперь такую днем с огнем не сыщешь, приходится готовить самому. Делюсь простым рецептом приготовления, возможно кому-то пригодится.
Нам понадобится:
по 800 грамм сердца и легких
килограмм печенки
450 грамм сала
9 сырых яиц
4 средних луковицы
по хорошей щепотке орегано и тимьяна
по чайной ложечке соли и черного молотого перца (или по вкусу)
несколько листиков лаврушки и горошин черного перца
около 100 грамм натуральной оболочки.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Блюдо выходного дня: вкусные мясные рулетики под сырно-сливочным соусом в духовке
Выпечка на скорую руку - пышные оладьи на кефире без яиц
Простая, интересная закуска "Яйца в укрытии"
Заливной пирог со свежей красной рыбой - вкусно, просто, быстро
Быстрый завтрак - сырные гренки из черствого батона
Ход действий:
1. Сердце и легкие помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 40 минут. Печенку варим в другой кастрюле 15 минут после того, как вода закипит. Даем немного остыть.
2. Сало нарезаем не очень мелкими кубиками, помещаем на сухую сковородку и ждем пока начнет выделяться жир, мешаем, чтобы кусочки сала обжарились со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим все вместе пока лук не станет золотистым.
3. Вареную печенку, легкие, сердце и сало с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, взбитые венчиком яйца и хорошенечко вымешиваем.
4. Натуральную оболочку обрабатываем согласно инструкции на упаковке, а затем с помощью мясорубки и специальной насадки к ней, не очень плотно наполняем подготовленным фаршем, формируя колбаски произвольной длины (в нужных местах перекручиваем оболочку и перевязываем ее ниткой или шпагатом).
5. Полученные колбаски прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой, заливаем горячей водой, добавляем перец горошком, лаврушку и варим на маленьком огне 25 минут после закипания. Готовые колбаски на минутку помещаем в холодную воду.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты приготовления домашних колбас еще можно прочитать здесь:
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно