Найти в Дзене

Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена

Оглавление

Оказывается, ливерная колбаса может быть очень даже вкусной! Конечно же, я сейчас не имею в виду нынешнюю магазинную ливерку, которую даже кот не хочет кушать) А вот ту, которая была в старые-добрые советские времена - нежная и ароматная! Теперь такую днем с огнем не сыщешь, приходится готовить самому. Делюсь простым рецептом приготовления, возможно кому-то пригодится.

Нам понадобится:

по 800 грамм сердца и легких

килограмм печенки

450 грамм сала

9 сырых яиц

4 средних луковицы

по хорошей щепотке орегано и тимьяна

по чайной ложечке соли и черного молотого перца (или по вкусу)

несколько листиков лаврушки и горошин черного перца

около 100 грамм натуральной оболочки.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Блюдо выходного дня: вкусные мясные рулетики под сырно-сливочным соусом в духовке
Выпечка на скорую руку - пышные оладьи на кефире без яиц
Простая, интересная закуска "Яйца в укрытии"
Заливной пирог со свежей красной рыбой - вкусно, просто, быстро
Быстрый завтрак - сырные гренки из черствого батона

Ход действий:

1. Сердце и легкие помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 40 минут. Печенку варим в другой кастрюле 15 минут после того, как вода закипит. Даем немного остыть.

2. Сало нарезаем не очень мелкими кубиками, помещаем на сухую сковородку и ждем пока начнет выделяться жир, мешаем, чтобы кусочки сала обжарились со всех сторон и добавляем нарезанный полукольцами лук. Жарим все вместе пока лук не станет золотистым.

3. Вареную печенку, легкие, сердце и сало с луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Солим, перчим, добавляем орегано, тимьян, взбитые венчиком яйца и хорошенечко вымешиваем.

4. Натуральную оболочку обрабатываем согласно инструкции на упаковке, а затем с помощью мясорубки и специальной насадки к ней, не очень плотно наполняем подготовленным фаршем, формируя колбаски произвольной длины (в нужных местах перекручиваем оболочку и перевязываем ее ниткой или шпагатом).

5. Полученные колбаски прокалываем в нескольких местах иголкой или зубочисткой, заливаем горячей водой, добавляем перец горошком, лаврушку и варим на маленьком огне 25 минут после закипания. Готовые колбаски на минутку помещаем в холодную воду.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты приготовления домашних колбас еще можно прочитать здесь:

Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Еда
6,93 млн интересуются