Найти тему
Домашние рецепты

Как сварить рис, чтобы он получился рассыпчатый.

Оглавление

Сортов риса очень много. Кругло зерновой рис не берите, он больше подходит для приготовления каши.

Для гарнира лучше подходит длинно- зерновой, пропаренный или рис для плова. Тогда рис получается вкусный, рассыпчатый и зерна не прилипают к друг другу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис- 1 ст;

Вода-2 ст;

Растительное масло -2 ст.л - 3 ст л для обжарки риса;

Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1)Промываем хорошо рис под холодной водой, чтобы с него ушел крахмал. Промывать рис нужно, пока вода от риса не будет прозрачной.
Процедуру делаем 4-6 раз.

2)Переложить рис в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости риса.

3)Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и
хорошо разогреваем.

4)В разогретую сковородку высыпаем рис и обжариваем 2-3 минуты.

5) Наливаем в кастрюлю воду холодную, доводим ее до кипения Затем засыпаем в нее обжаренный рис, солим, перчим. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут до готовности.

Рис можно подавать с мясом, рыбой, котлетами.

На моем канале вы найти также рецепт приготовления:

Сочных котлет

а также вы можете почитать статью:

Как сварить макароны чтобы они не слиплись

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются