Сортов риса очень много. Кругло зерновой рис не берите, он больше подходит для приготовления каши.
Для гарнира лучше подходит длинно- зерновой, пропаренный или рис для плова. Тогда рис получается вкусный, рассыпчатый и зерна не прилипают к друг другу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис- 1 ст;
Вода-2 ст;
Растительное масло -2 ст.л - 3 ст л для обжарки риса;
Соль, перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1)Промываем хорошо рис под холодной водой, чтобы с него ушел крахмал. Промывать рис нужно, пока вода от риса не будет прозрачной.
Процедуру делаем 4-6 раз.
2)Переложить рис в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости риса.
3)Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и
хорошо разогреваем.
4)В разогретую сковородку высыпаем рис и обжариваем 2-3 минуты.
5) Наливаем в кастрюлю воду холодную, доводим ее до кипения Затем засыпаем в нее обжаренный рис, солим, перчим. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Рис можно подавать с мясом, рыбой, котлетами.
На моем канале вы найти также рецепт приготовления:
Сочных котлет
а также вы можете почитать статью:
Как сварить макароны чтобы они не слиплись
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!