Когда-то это блюдо мне готовила мама, а затем супруга. И вот вчера, я решил приготовить их своими руками, что из этого вышло, смотрите ниже.
Для приготовления ленивых вареников использовались следующие ингредиенты:
Для вареников:
· Творог – 250 гр.;
· Мука – 4 ст. ложки;
· Сахар – 2 ч. ложки;
· Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
· Соль – 1/4 ч. ложки.
Для приготовления:
· Чистая вода – 1 л;
· Сахар и соль по щепотке, добавляйте на свой вкус.
Для подачи:
· Сметана;
· Сахар в сметану (на ваш вкус) или масло сливочное.
Способ приготовления ленивых вареников:
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vIymH0-g-Cs
Описание видео:
1. Берем миску, выкладываем в неё творог, яйцо, сахар, соль, разминаем и перемешиваем.
2. Затем добавляем частями 4 ст. ложки муки и замешиваем ложкой тесто.
3. Далее припудрим стол мукой и выложим на него тесто. Из теста скатываем несколько колбасок толщиной около 2 см.
4. После этого колбаски нарезаем кусочками по 4-5 см длиной.
5. А теперь ставим на плиту воду, доводим до кипения, бросаем щепотку соли и сахара и выкладываем вареники.
6. Варим на небольшом огне после закипания. Как только вареники всплыли, варим ещё 5 минут и огонь выключаем.
7. Вареники подаем к столу со сметаной и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Крокеты мясные на закуску», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.