Легкий и пушистый, японский чизкейк - вкусный подарок для настоящего любителя чизкейка. Это смесь из сливочного чизкейка и воздушного суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15 г сливочного масла (для смазывания сковороды и пергаментной бумаги) (15 г = 1 ст. Ложка)
- 6 больших яиц
- 300 г сливочного сыра
- 60 г сливочного масла (60 г = 4 столовые ложки)
- 200 г жирных сливок
- 60 г сахара (60 г = 5 столовых ложек)
- 80 г муки (80 г = 9 столовых ложек)
- 1/2 лимона (для изюминки)
- 30 г лимонного сока (30 г = 2 столовые ложки = около 1/2 лимона)
- 100 г сахара (100 г = 8,5 столовых ложек)
- 2 столовые ложки абрикосового джема (для глазури)
- 2 ч.л. горячей воды (для глазури)
Способ приготовления
шаг 1
Разрежьте пергаментную бумагу для дна и сторон кекса. Вам понадобится 9 ”(23 см) круглая бумага для дна, одна бумага 4” x 30 ”(10 x 76 см) для боковой формы и две бумаги 2” x 30 ”(5 x 76 см) полоски, которые будут использоваться для «транспортировки».
шаг 2
Смажьте форму для кекса и пергаментную бумагу (для дна и по бокам) 15 г (1 столовая ложка) сливочного масла (вам не нужно использовать все это).
шаг 3
Поместите 2 «части» крест-накрест на дно формы для выпечки.
шаг 4
Разогрейте духовку до 180C. Вы будете печь при температуре 160C, но когда вы откроете духовку, чтобы поместить чизкейк, вы потеряете немного тепла, поэтому выставите чуть выше.Обратите внимание, что очень важно, чтобы все ингредиенты были измерены перед началом работы. Разделите 6 яиц на яичные желтки и яичные белки. Охладите яичные белки.
шаг 5
Установите среднюю кастрюлю, наполненную на 5 см водой и доведите до кипения. Добавьте 300 г сливочного сыра, 60 г (4 ст. л ) сливочного масла, 200 г жирных взбитых сливок и 60 г (5 ст. л) сахарного песка в большой миске. Поставьте миску на кастрюлю.
шаг 6
Используя силиконовый шпатель, разотрите сливочный сыр и масло. Как только они растают, используйте венчик, чтобы смешать все вместе. Снять с огня.
шаг 7
В теплую смесь сливочного сыра добавьте 6 яичных желтков, один желток за один раз, взбивая. Удостоверьтесь, что каждый яичный желток хорошо смешался перед добавлением следующего.
шаг 8
Используя мелкое сетчатое ситечко, просейте 80 г (9 столовых ложек) муки в тесто. Взбейте и смешайте.
шаг 9
Затем пропустите тесто через тот же мелкий сетчатый фильтр в чистую большую миску, создавая шелковистую текстуру для теста.
шаг 10
Измельчить половину лимона в тесто. Убедитесь, что вы только цедруете желтую часть, а не горькую белую. Затем выжмите половину лимона в небольшую миску. Отмерьте 30 г (2 ст. л) лимонного сока и добавьте в тесто. Взбейте хорошо, чтобы смешаться и отложить в сторону.
шаг 11
Положите противень в духовку и залейте горячей водой до половины. Закройте духовку.
шаг 12
Добавьте холодные яичные белки в большую чистую миску (в смесителе). Убедитесь, что в чаше нет масла или воды. Если у вас есть место в вашем холодильнике, я настоятельно рекомендую держать миску холодной, пока вы не будете готовы к ее использованию. Начните взбивать на средней скорости, пока яичные белки не станут непрозрачными, пенистыми и пузырьковыми, около 2 минут. Затем медленно добавьте 100 г (8,5 столовых ложек) гранулированного сахара, по 1/3 порции за раз, пока работает миксер.
шаг 13
Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте яичные белки до пика от «мягкого» до «среднего». Когда вы переворачиваете венчик вверх дном, яичные белки должны цепляться за венчик и удерживать форму в течение нескольких секунд, но затем начинают переворачиваться.
шаг 14
Используя венчик, отдельно смешайте 1/3 яичного белка в смесь сливочного сыра. Затем осторожно добавьте еще 1/3 в смесь.
шаг 15
Наконец, очень осторожно смешайте все ингредиенты.
шаг 16
Вылейте смесь в форму для выпечки сразу, избегая воздушных карманов при разливании. Несколько раз коснитесь формы для выпечки на кухонной стойке, чтобы освободить воздушные карманы.
шаг 17
Поместите форму для выпечки в противень, который уже находится в духовке. Уменьшите температуру в духовке с 180 ° C до 160 ° C и начните выпекать в течение 70-75 минут. Уменьшите температуру в духовке до 150 ° C и выпекайте еще 10 минут, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а вставленный шампур не выйдет чистым.
шаг 18
Выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой на 15-20 минут с пирогом внутри. Если вы сразу же вытащите пирог, внезапное изменение температуры может привести к его усадке или разрушению. Вы хотите, чтобы торт медленно уменьшался до половины высоты, примерно от 4 до 2 дюймов. Выньте форму из духовки. Осторожно вытащите торт, используя 2 ремня для пергаментной бумаги (другой рукой).
шаг 19
Удалите пергаментную бумагу вокруг торта (оставьте нижнюю). Смешайте 2 ст. л. абрикосовое варенье и 1 ч. л. воды в маленькой миске. Смажьте абрикосовую смесь поверх чизкейка. Дайте остыть до комнатной температуры. Охладите пирог за 1-2 часа до подачи на стол. Хранить в холодильнике до 3-4 дней или 3-4 недели в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
В следующем посте я расскажу, как приготовить: Вкусные домашние роллы
Моя книга рецептов пополняется по-настоящему интересными находками.
Алиса