О нас
ФФ - Главный криптодайджест! Все самые интересные и важные события сразу на русском.
Платформа Trader trends (tt.ff.ru) – сервис решений для трейдеров и держателей криптоактивов. Подключайся и следи за портфелями профессиональных трейдеров.
Среда, 9 января: крипторынки продолжают показывать смешанные сигналы, при этом большинство крупных монет фиксируют как незначительные падения, так и рост. Биткоин (BTC) держится выше уровня $4000 по данным Coin360.
Топ-криптовалюта, Bitcoin (BTC), торговала боком в течение последних трех дней, и в настоящее время немного падает на 1,4% за день, торгуясь на $4048. Пробив сопротивление на $4000 6 января, биткоин подскочил примерно до $4100, впоследствии продолжая колебаться в диапазоне от $4000 до $4100.
Ethereum (ETH), занимающий первое место по рыночной капитализации среди альткоинов, наблюдает аналогичное небольшое падение на 0,22%, торгуясь на уровне $151 на момент написания статьи. Достигнув максимума недели на уровне $162 5 января, Ethereum удержался выше $150 на недельном графике, только однажды ненадолго упав до $147 3 января.
По данным CoinMarketCap, рыночная капитализация ETH составляет $15,7 млрд., что не намного больше показателей Ripple (XRP) - почти $15 млрд. на момент написания статьи.
Ethereum за неделю хорошо вырос на 13,3%, а за месяц - на впечатляющие 59%.
Согласно данным CoinMarketCap, Ripple (XRP) практически не изменился за день в цене, торгуясь около $0,36 на момент написания статьи.
Внутринедельный максимум XRP составил около $0,38 7 января, а минимум - $0,35 4 января. Тем не менее монета не фиксирует никакого процентного изменения на недельном графике, при этом за месяц Ripple вырос на 17,6%.
Среди оставшихся двадцати монет на CoinMarketCap более половины находятся в красном цвете с потерями до 3%.
Единственным исключением является Tron (TRX), который вырос на 7,3% за день, торгуясь около $0,028 на момент написания статьи.
Как сообщалось 3 января, BitTorrent объявил о запуске своего родного токена на основе протокола Tron, получившего название BitTorrent (BTT). Также появилась информация о том, что Tron нанял бывшего адвоката по надзору SEC США Дэвида Лабхарта (David Labhart) в качестве своего первого главного сотрудника по соблюдению правил.
По-прежнему в первой десятке, Litecoin (LTC) зафиксировал крупные потери за 24-часовой период времени, потеряв более 2% от стоимости, и торгуясь около $39,2. Stellar (XLM) также потерял 2%, в то время как Bitcoin Cash (BCH) и недавно появившийся в результате форка Bitcoin SV (BSV) снизились примерно на 1,26%.
Среди топ-10 криптовалют потери ограничились 2%. На момент написания статьи все монеты в красном. Родной токен криптобиржи Binance, Binance Coin (BNB), упал на 1,2%, торгуясь на $6,66. Альткоин, ориентированный на конфиденциальность, Zcash (ZEC), снизился примерно на 1,22% до $60,76.
Общая рыночная капитализация всех криптовалют составляет около $136,79 млрд. по состоянию на момент написания статьи, поднявшись с внутривидового минимума около $129 млрд., зафиксированного 4 января.
Как сообщалось, Европейская банковская организация (EBA) рекомендует дальнейшее исследование криптовалют в 2019 году, в документе, посвященном уставной применимости законов и правил Европейского Союза для криптовалют.
На саммите, посвященному биткоину, в Израиле на этой неделе ветеран криптографии и пионер криптоотрасли Ник Сабо (Nick Szabo) сообщил, что в условиях растущей глобальной геополитической неопределенности центральные банки вскоре могут обратиться к криптовалютам, чтобы укрепить свои резервы. Сабо высказал прямо противоположное мнение мнению главы Национального Экономического совета Израиля, который открыл саммит резкой критикой жизнеспособности криптовалют.
Читайте также: Украинские регуляторы препятствуют развитию криптовалют, заявил представитель Центробанка
Было интересно? Ставьте 👍 (like) и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/ff_ru