Найти в Дзене

Соус из черного перца.

Пробовали когда-нибудь соус насыщенный ароматом черного перца? 

Это крутая вещь! Его можно применять в составе сэндвичей, в виде маринада, обжаривать в нем говядину или курицу. Если любите стейки, то этот соус - ваш выбор!

На прилавках супермаркетов можно найти много вариаций такого соуса, большинство родом из Таиланда.

-2

Можно купить и готовый, но согласитесь, так не интересно) 

Ингредиенты:

- Молотый черный перец - 2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - размером с чесночный зубчик
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Крахмал - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки - 1/2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л., по желанию.

Начнем!

Рецепт очень простой и быстрый, на всё про всё уйдёт минут 15-20.

Заранее разводим крахмал в 100 мл. тёплой воды.

Ставим сотейник с оливковым маслом на огонь чуть выше среднего.

Меленько шинкуем чеснок и имбирь, забрасываем в сотейник.

Через 10 секунд добавляем черный перец. 

Прогреваем 20-30 секунд и добавим соевый соус.

*Хранится соус в холодильнике около недели. Если хотите сохранить соус дольше, добавьте уксус на этом этапе.

Увариваем в течении 5-7 минут и добавим крахмальный раствор.

Держим некоторое время на огне, пока не добьемся нужной консистенции. 

**Регулируйте густоту соуса добавлением в него крахмала или воды.
***Крахмал предпочитаю использовать кукурузный, он не так читается в соусе, как картофельный.

Вот, собственно и всё) Наслаждайтесь!

-3