Пробовали когда-нибудь соус насыщенный ароматом черного перца?
Это крутая вещь! Его можно применять в составе сэндвичей, в виде маринада, обжаривать в нем говядину или курицу. Если любите стейки, то этот соус - ваш выбор!
На прилавках супермаркетов можно найти много вариаций такого соуса, большинство родом из Таиланда.
Можно купить и готовый, но согласитесь, так не интересно)
Ингредиенты:
- Молотый черный перец - 2 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - размером с чесночный зубчик
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Крахмал - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло для жарки - 1/2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ч.л., по желанию.
Начнем!
Рецепт очень простой и быстрый, на всё про всё уйдёт минут 15-20.
Заранее разводим крахмал в 100 мл. тёплой воды.
Ставим сотейник с оливковым маслом на огонь чуть выше среднего.
Меленько шинкуем чеснок и имбирь, забрасываем в сотейник.
Через 10 секунд добавляем черный перец.
Прогреваем 20-30 секунд и добавим соевый соус.
*Хранится соус в холодильнике около недели. Если хотите сохранить соус дольше, добавьте уксус на этом этапе.
Увариваем в течении 5-7 минут и добавим крахмальный раствор.
Держим некоторое время на огне, пока не добьемся нужной консистенции.
**Регулируйте густоту соуса добавлением в него крахмала или воды.
***Крахмал предпочитаю использовать кукурузный, он не так читается в соусе, как картофельный.
Вот, собственно и всё) Наслаждайтесь!