К восточным сладостям я питаю огромную нежную слабость.
Только на востоке способны из обычных, казалось бы, продуктов, создавать тающие во рту вкусности.
Одной из таких простых в приготовлении, но очень изысканной во вкусе сладостью является джалеби.
Бытует мнение, что этот рецепт имеет индийское происхождение, но мне история не особо важна.
Важен вкус и легкость исполнения.
Итак, всё просто.
Муку смешиваем с манной крупой и содой.
Воду смешиваем с кефиром или йогуртом.
Соединяем эти две массы и вымешиваем жидкое тесто.
Помещаем его в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого нужно будет отрезать уголок.
Готовим сироп.
В воде растворяем сахар и лимонный сок.
На медленном огне нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения крупинок и легкого карамельного оттенка.
В сковороде разогреваем хорошее количество растительного масла.
Из мешка выдавливаем прямо в масло тесто, формируя из него любые душе угодные фигурки.
Самой распространенной считается спиралька в форме круга.
Обжариваем фигурки с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце на минуту-другую.
Затем джалеби окунаем в сироп и выкладываем на сервировочное блюдо.
Простое, красивое, хрустящее и очень вкусное лакомство придётся по душе и взрослым, и детям.
В холодном виде оно не менее вкусное, чем в тёплом.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗