Найти тему
уДачные советы

Джалеби

К восточным сладостям я питаю огромную нежную слабость.

Только на востоке способны из обычных, казалось бы, продуктов, создавать тающие во рту вкусности.

Одной из таких простых в приготовлении, но очень изысканной во вкусе сладостью является джалеби.

Бытует мнение, что этот рецепт имеет индийское происхождение, но мне история не особо важна.

Важен вкус и легкость исполнения.

Итак, всё просто.

Муку смешиваем с манной крупой и содой.

Воду смешиваем с кефиром или йогуртом.

Соединяем эти две массы и вымешиваем жидкое тесто.

Помещаем его в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого нужно будет отрезать уголок.

Готовим сироп.

В воде растворяем сахар и лимонный сок.

На медленном огне нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения крупинок и легкого карамельного оттенка.

В сковороде разогреваем хорошее количество растительного масла.

Из мешка выдавливаем прямо в масло тесто, формируя из него любые душе угодные фигурки.

Самой распространенной считается спиралька в форме круга.

Обжариваем фигурки с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце на минуту-другую.

Затем джалеби окунаем в сироп и выкладываем на сервировочное блюдо.

Простое, красивое, хрустящее и очень вкусное лакомство придётся по душе и взрослым, и детям.

В холодном виде оно не менее вкусное, чем в тёплом.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗