Найти тему
Без соли и сахара

Банановый хлеб "ПП к чаю"

В прошлом рецепте я готовила банановый хлеб из белой пшеничной муки и добавляла достаточное количества масла, теперь решила сделать рецепт более строгим и диетическим, вкус от этого конечно же не пострадал. Здорово, что теперь можно есть сколько угодно хлеба с пользой для здоровья и фигуры!

Ингредиенты:

1. Мука овсяная - 300 гр.
2. Масло сливочное - 60 гр.
3. Сода - 1 ч.л.
4. Уксус - 1 ст.л.
5. Яблоко среднее - 2 шт.
6. Банан - 2 шт.
7. Финики - 100 гр. (вес со шкоркой и косточками).
8. Сметана - 60 гр.
9. Мед - 2 ч.л.
10. Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчаем в кофемолке овсянку и добавляем корицу к получившийся овсяной муке. Не обязательно делать муку в кофемолке, сейчас все продается в магазинах, но мне нравится делать такие вещи самой.

Теперь приступаем к жидким ингредиентам. В емкость кладем чищеные яблоки, финики, бананы, мед. Также необходимо добавить растопленное сливочное масло и сметану. Измельчаем все блендером и наливаем эту массу в муку и все смешиваем.

Далее гасим соду уксусом, наливаем и размешиваем. Теперь смазываем форму маслом и наливаем тесто. Оставляем его подходить полчаса. А затем отправляем в духовку печься на час, при температуре 180 градусов.

готовый банановый хлеб
готовый банановый хлеб

Приятного аппетита!

Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

Другие статьи моего блога:

Имбирный джем "Некогда болеть"
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Овсяноблин - быстрый рецепт полезного завтрака.
Котлеты столовские советские и ПП версия котлет.
Картофель "Гратен Дофинуа"