Вы когда-нибудь готовили пиццу не на обед и ужин, а на завтрак?
У нас с семьей уже появилась традиция, пицца на завтрак.
Самое интересное, что это занимает всего лишь десять минут, а это очень удобно перед работой.
Начинаем готовить?
Ингредиенты, которые мы возьмем:
8 ст л пшеничной муки (я брала рисовую, она менее калорийна)
куриное яйцо
50 мл молока (добавлять до консистенции сметаны, чтобы тесто выливалось на сковородку)
8 ст л натурального йогурта (у меня 1,5%)
2 ст л томатной пасты
ветчина из индейки (можно заменить курицей)
помидор
30 г твердого сыра
зелень (пожеланию)
сладкий перец (пожеланию)
соль, перец, прованские травы (по вкусу)
И так, готовим:
Для теста мы смешиваем муку, молоко, яйцо и натуральный йогурт. Солим и перчим.
Тесто у нас должно быть консистенцией сметаны (не сильно жидким), но и не сильно густым.
Хорошо разогреваем сковороду и выливаем готовое тесто. Убавляем огонь.
После чего, тесто смазываем томатной пастой и выкладываем ветчину, помидор.
Также, можно добавить сладкий перец.
Посыпаем твердым сыром и накрываем крышкой.
У меня готовилось около пяти минут, можно подержать до семи минут, смотрим по готовности, главное чтобы тесто не пригорело.
Вот и все, пицца наша готова.
Отняла немного времени и подходит для любого приема пищи.
Наслаждайтесь вкусом и не забываем ставить «палец вверх».
Вам не сложно мне приятно.
Интересно узнать, как приготовить имбирные пряники? Как приготовить ролл за пять минут? Как быстро приготовить яблочный пирог? Хочешь узнать про холодец, который можно на ужин?