Диетический творожный торт
Из нежной творожной массы и нежнейшего сыра «Маскарпоне» можно приготовить вкусный диетический домашний торт (в 100 г – 284 калории). Кроме уже названных ингредиентов, вам понадобятся также:
- 2,5 стакана молока
- Желатин
- Какао
- Песочное или галетное печенье
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вишню и черный шоколад (его, кстати, необходимо приобрести в кондитерском отделе для диабетиков). В рецепте, который мы предлагаем, эти продукты применяются, но вы можете их не добавлять.
Как готовить творожный торт:
- Взбейте в единую массу маскарпоне, творог и вишню.
- Одновременно с предыдущим шагом поставьте набухать желатин (для этого нужно использовать не воду, а разогретое молоко).
- Печенье необходимо обмакнуть в какао, но так, чтобы оно не утратило своей формы, а просто приобрело аромат. Его нужно поставить на длинную грань в специальной кондитерской форме и залить сырной массой, которая к этому времени должна уже быть взбита.
- Поставьте форму с будущим тортом в холодильник, и пока он там будет остужаться и застывать, натрите шоколад, которым вы потом украсите свой творожный торт