Найти в Дзене
Kate-made

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Ничего более банального, чем Ленивый пирог, написать не могу. Но это действительно Наиленивейший рецепт.))) Родился экспромтом: когда надо быстро и незаморочно, и желательно из того, что есть в холодильнике =). Итак рецепт: Приготовление: 1. Яйца подсолить, добавить майонез, всё перемешать. 2. Натереть сыр на крупной терке. Разделить на две части. Большую добавить к яйцам. 3. Лаваш нарвать кусочками среднего размера, примерно 5х5. Высыпать в яичную смесь. Смешать. 4. Форму смазать растительным маслом. Вылить получившуюся массу. Разровнять. 5. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в теплую духовку. 6. Выпекать до зарумянивания. 7. Теплым нарезать на квадраты и подавать. Отлично на завтрак, на перекус, на обед на работу. На вкус непонятно из чего и как приготовлен пирог. Когда я сказала мужу, что из лаваша, был очень удивлен. Кушать можно руками с чаем или кофе. Лаваш быстро портится при комнатной температуре, а вот в холодильнике в отсеке для хранения овощей может хранится очен
Оглавление

Ничего более банального, чем Ленивый пирог, написать не могу. Но это действительно Наиленивейший рецепт.))) Родился экспромтом: когда надо быстро и незаморочно, и желательно из того, что есть в холодильнике =).

Итак рецепт:

  • лаваш пеленкой 1-2 листа;
  • 4 - 5 яиц;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • колбаса молочная, копченная, сосиски - на выбор;
  • 100-150 гр. сыра твердого, типа Российского;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца подсолить, добавить майонез, всё перемешать.

2. Натереть сыр на крупной терке. Разделить на две части. Большую добавить к яйцам.

3. Лаваш нарвать кусочками среднего размера, примерно 5х5. Высыпать в яичную смесь. Смешать.

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить получившуюся массу. Разровнять.

-2

5. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в теплую духовку.

-3

6. Выпекать до зарумянивания.

При выпекании пирог поднимается, становится пышным.
При выпекании пирог поднимается, становится пышным.

7. Теплым нарезать на квадраты и подавать.

Отлично на завтрак, на перекус, на обед на работу.

На вкус непонятно из чего и как приготовлен пирог. Когда я сказала мужу, что из лаваша, был очень удивлен. Кушать можно руками с чаем или кофе.

Лаваш быстро портится при комнатной температуре, а вот в холодильнике в отсеке для хранения овощей может хранится очень долго. Главное - завязать пакет, чтоб не высох.

Обычно я из остатков купленного лаваша делала чипсы (рецепт надо?)))), потому что останется лист: и ни туда и ни сюда. А теперь есть еще один замечательный рецепт для экономной хозяйки.

Начинку, я думаю, тоже можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкуса. Попробуйте! Надеюсь понравится))))