Найти тему
Худеем вкусно

Как приготовить сытный гуляш?

Так уже надоели и котлеты и отбивные, а мяса все равно хочется.
Сегодня мы решили, попробовать сделать гуляш и у нас получилось такое вкусное блюдо.
Я уже спешу с вами поделиться этим рецептом.

Ну что ж, поехали готовить вместе?

Ингредиенты, которые мы будем использовать:

½ кг говяжьего мяса
1-2 моркови (зависит от размера)
20 г томатной пасты
40 г сливочного масла
10 г растительного масла
20 г муки
специи (я брала соль, перец, сухую аджику и лавровый лист)

Приступаем к приготовлению:

Берем мясо, промываем и просушиваем его. После этого нарезаем на средние кусочки и обжариваем.
Добавляем к мясу мелко порезанный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.


Потом мы натираем на терке морковь и добавляем её к луку с мясом.
Обжариваем в течение двух минут и добавляем томатную пасту.
После того как добавили пасту обжариваем, добавляем воду.
Накрываем крышкой и начинаем тушить на маленьком огне.
Я тушила мясо около 1,5 часа, конечно, все зависит от мяса, возможно, понадобится меньше времени.

-2


Через полчаса от того, как мы начали тушить наше мясо, высыпаем специи.
За десять минут до готовности блюда, мы растапливаем сливочное масло (я это делала в микроволновке, можно на второй сковороде).
В этом масле мы должны обжарить муку до золотистого цвета и добавить туда бульон от гуляша.
Весь этот соус, мы добавляем в гуляш и хорошо перемешиваем.
После этого, мы добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
И что очень важно, у гуляша должен быть плотный соус, но не густой.

Приятного аппетита, дорогие подписчики.
Не забываем ставить «палец вверх» и радовать новыми подписками.
Вам не сложно, а мне приятно.

-3

Хочешь больше рецептов? Есть ли альтернатива цезарю? Необычная уха? Мечтаешь приготовить макароны по-флотски?