Так уже надоели и котлеты и отбивные, а мяса все равно хочется.
Сегодня мы решили, попробовать сделать гуляш и у нас получилось такое вкусное блюдо.
Я уже спешу с вами поделиться этим рецептом.
Ну что ж, поехали готовить вместе?
Ингредиенты, которые мы будем использовать:
½ кг говяжьего мяса
1-2 моркови (зависит от размера)
20 г томатной пасты
40 г сливочного масла
10 г растительного масла
20 г муки
специи (я брала соль, перец, сухую аджику и лавровый лист)
Приступаем к приготовлению:
Берем мясо, промываем и просушиваем его. После этого нарезаем на средние кусочки и обжариваем.
Добавляем к мясу мелко порезанный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
Потом мы натираем на терке морковь и добавляем её к луку с мясом.
Обжариваем в течение двух минут и добавляем томатную пасту.
После того как добавили пасту обжариваем, добавляем воду.
Накрываем крышкой и начинаем тушить на маленьком огне.
Я тушила мясо около 1,5 часа, конечно, все зависит от мяса, возможно, понадобится меньше времени.
Через полчаса от того, как мы начали тушить наше мясо, высыпаем специи.
За десять минут до готовности блюда, мы растапливаем сливочное масло (я это делала в микроволновке, можно на второй сковороде).
В этом масле мы должны обжарить муку до золотистого цвета и добавить туда бульон от гуляша.
Весь этот соус, мы добавляем в гуляш и хорошо перемешиваем.
После этого, мы добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
И что очень важно, у гуляша должен быть плотный соус, но не густой.
Приятного аппетита, дорогие подписчики.
Не забываем ставить «палец вверх» и радовать новыми подписками.
Вам не сложно, а мне приятно.
Хочешь больше рецептов? Есть ли альтернатива цезарю? Необычная уха? Мечтаешь приготовить макароны по-флотски?