8 порций 30 минут
Вам понадобится
Филе сельди слабосолёное 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко зелёное ½ шт.
Сыр сливочный 1 ст. л.
Картофель (среднего размера) 2 шт.
Зелёный лук 3 шт.
Зелень укропа пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель отварите в мундире, остудите, почистите. Яйца куриные отварите и сразу залейте холодной водой, чтобы остудить. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
В глубокую миску натрите на крупной тёрке одну вареную картофелину и два яйца.
Шаг 3
Яблоко помойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите яблоко на крупной тёрке к яйцам и картофелю и сразу сбрызнете соком ¼ лимона, чтобы яблоко не потемнело. Перемешайте содержимое миски.
Шаг 4
Филе сельди освободите от косточек и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавьте в тарелку к натертым ингредиентам филе сельди, размягчённое сливочное масло, одну столовую ложку сливочного сыра, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем, как солить, попробуйте начинку, соли от селёдки может быть достаточно и дополнительно солить не потребуется.
Шаг 6
Из полученного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех – на один укус. Если фарш получился слишком жидким, и шарики не держат форму, добавьте вторую картофелину, натёртую на крупной тёрке. Мелко нарубите свежую зелень укропа и лука. Аккуратно обваляйте получившиеся шарики в зелени, выложите на доску или блюдо для подачи. Для сервировки можно подложить под шарики кусочки ржаного хлеба.
Удобно сделать заранее:
Используйте зелень перед подачей
Если вы планируете сделать закуску заранее, готовые шарики не обваливайте зеленью, прикройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить её свежесть и хрусткость.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/F3RG3