Найти в Дзене

Закуска из сельди с картофелем

Оглавление
8 порций 30 минут

Вам понадобится

Филе сельди слабосолёное 2 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Яблоко зелёное ½ шт.

Сыр сливочный 1 ст. л.

Картофель (среднего размера) 2 шт.

Зелёный лук 3 шт.

Зелень укропа пучок

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите. Яйца куриные отварите и сразу залейте холодной водой, чтобы остудить. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Шаг 2

-3

В глубокую миску натрите на крупной тёрке одну вареную картофелину и два яйца.

Шаг 3

-4

Яблоко помойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите яблоко на крупной тёрке к яйцам и картофелю и сразу сбрызнете соком ¼ лимона, чтобы яблоко не потемнело. Перемешайте содержимое миски.

Шаг 4

-5

Филе сельди освободите от косточек и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

-6

Добавьте в тарелку к натертым ингредиентам филе сельди, размягчённое сливочное масло, одну столовую ложку сливочного сыра, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем, как солить, попробуйте начинку, соли от селёдки может быть достаточно и дополнительно солить не потребуется.

Шаг 6

-7

Из полученного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех – на один укус. Если фарш получился слишком жидким, и шарики не держат форму, добавьте вторую картофелину, натёртую на крупной тёрке. Мелко нарубите свежую зелень укропа и лука. Аккуратно обваляйте получившиеся шарики в зелени, выложите на доску или блюдо для подачи. Для сервировки можно подложить под шарики кусочки ржаного хлеба.

Удобно сделать заранее:

Используйте зелень перед подачей

Если вы планируете сделать закуску заранее, готовые шарики не обваливайте зеленью, прикройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить её свежесть и хрусткость.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/F3RG3

Еда
6,93 млн интересуются