Найти тему
Пищевой релакс

Наивкуснейший картофель

Этот рецепт лучший из лучших!

Картофель готовлю крайне редко, примерно раз в 3 месяца и рецептов у меня с переходом на другое питание уменьшилось в разы... у меня теперь картофель в кожуре запечённый в духовке или в кожуре запечённый на мангале=) и то стараюсь готовить только из молодого картофеля.

-2

Каждый может сделать этот рецепт для себя самым наивкуснейшим.

Фишка заключается только в том , что вы положите вовнутрь картофеля).

Приступим)

Моем, но не чистим картофель( я это делаю щеточкой).

-3

Заворачиваю картофель в фольгу и ставлю в предварительно разогретую до 200г духовку. На запекание в моей духовке требуется примерно час и даю остыть минут 20. После убираю фольгу, кладу картофелину горизонтально, отрезаю верхушку, так чтобы получилась вытянутая шляпка. Беру ложку и начинаю выковыривать из неё мякоть, оставляя пол сантиметра с краёв картофеля.

-4

Складываю эту мякоть в миску и вот именно туда вы добавите свои самые любимые ингредиенты: мелко нарезанные овощи, сыр, яйца,чеснок...кто,что хочет.

Я же для начинки беру зелёный лук, запеченную тыкву или морковь,кари, кайенский перчик ( в этот раз добавила ещё тофу, но это на любителя, мне больше без него нравится).

-5

Перемешиваю до однородности, и запихиваю эту начинку обратно в картофель, закрываю картофельной крышечкой. И ставлю в духовку минут на 20 до румяного, золотистого цвета.

Сама тем временем делаю ароматное, чесночное масло.

-натираю чеснок на мелкой тёрке и добавляю к нему любимые специи и немного лимонного сока, всё это дело кидаю в подсолнечное масло и перемешиваю. (масла примерно беру4ст.л). Остаётся полить маслом готовый картофель и сверху присыпать зеленью( у меня в этот раз руккола и лук).

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются