Мы так говорим, когда нам кажется, что нас обманывают. Мы считаем, что сказка - это глупый вымысел, которому можно верить лишь в детстве. Это тогда нам можно было верить в разные чудеса, а сейчас мы взрослые и у нас другая жизнь, в которой нет места глупым россказням.
Это так, правда. Однако, живем при этом иногда безрадостно.
В детстве все совсем по-другому - драконы, чудища, принцессы… Все легко, интересно и весело. Ребенок с легкостью впускает в свой внутренний мир то, что делает его счастливым. Взрослые так не умеют. Мы умеем жаловаться, раздражаться, критиковать, подставлять, делать вид, что любим...
Но все мы любим когда просто, понятно и интересно. “Войну и мир” читаем долго и за оценку, а Дарью Донцову за ночь, взахлеб. И сериалы смотрим, потому что там интересно (немного сказочно). Да-да, иногда так и говорим - “В жизни так не бывает!”.
Смею сказать, что бывает и еще и не так, а гораздо круче. Только не многие это видят, к сожалению. Это доступно тем, кто в свою серую жизнь впустил игровые технологии. Симорон, например. Тем, кто не только верит в силу красных труселей, но и практикует их. Помните, Зеланд говорит, что важно рисовать свою картинку, крутить свое кино". Так вот, сказки - это свое кино. То кино, которое ты создаешь в своей голове, видишь своим внутренним зрением. И если его крутить постоянно, сценарий жизни меняется. Нашей жизни. Моей жизни. Твоей жизни. Жизни каждого человека!
Сейчас самое волшебное время, не спрашивайте почему. Пишите свою самосбывающуюся сказку. Ее суть проста: есть проблема - придумай решение, только сделай это легко, просто и интересно. И еще - по секрету - чем большее количество людей прочтут вашу сказку - тем быстрее и точнее она исполнится. Дерзайте!