Ну-с, продолжим наше знакомство с грузинской кухней. Путешествие по Грузии буквально влюбило меня в национальную кухню этой страны.
Продолжу свой рассказ о тех блюдах, которые мы успели попробовать.
Татариахни - это суп из говядины. Не самое известное блюдо среди туристов, если честно. И, на мой взгляд, незаслуженно забытое. Хотя во многих ресторанах Тбилиси Вы увидите его в меню.
Мне кажется, что даже правильнее его назвать не супом, а очень наваристым и ароматным бульоном. С обязательным большим куском говядины в центре тарелки.
Как мы пробовали куриный суп - чихиртма в Грузии
Самое главное, для приготовления этого супа берут жирную парную говядину, чаще всего грудинку. Режут крупными кусками и отваривают достаточно длительное время, около 3 часов. Обязательно снимая пену и процеживая бульон.
Также в бульон добавляют сельдерей, корни петрушки, лук, иногда морковь, ну и чеснок конечно. Лук и морковь предварительно обжаривают и добавляют уже ближе к концу приготовления, также как и пропущенный через пресс чеснок.
Подавать татариахни нужно в глубоких суповых тарелках, обильно посыпая зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Кажется, что это простое блюдо. Но именно в этой простоте скрывается тайна грузинской кухни. Все просто и невероятно вкусно. Без изысков.
Почему мне не понравился суп кюфта-бозбаш
Кажется, что ничего проще приготовления мясного бульона нет... Но между тем вкусный и наваристый бульон с кусочком мяса и большим количеством зелени - это всегда отличный вариант, хоть в зимнее, хоть в летнее время. Горячий, слегка обжигающий и очень ароматный, плюс ко всему еще и отлично насыщает.
А Вы пробовали татариахни? Любите грузинскую кухню? Пишите в комментариях.
Если Вам интересны мои публикации, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал! Спасибо.