на 12 лепешек потребуется:
- кефир – 500 мл;
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 5 шт.;
- сода, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
- сливочное масло – 150 г
- адыгейский сыр – 500 г;
- черный перец - по вкусу
- пучок укропа и другую зелень.
Приготовление
- В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, соду и размешать.
- Взбить яйца, добавить в кефирную основу.
- Натереть сыр, добавить черный перец, мелко порезанный укроп, муку, соединить с кефиром и тщательно перемешать.
- Печь как оладьи: наливать тесто на промасленную сковороду, жарить до румяной корочки, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Калорийность и БЖУ
Получаются быстрые, румяные, вкусные хачапурики. Приятного аппетита!