Уже с вами делилась рецептами десертов, гарниров, мяса.
Но еще мы не готовили первые блюда, хотя зимой это более актуально.
У меня было много идей, что готовить и о чем можно рассказать.
Но так как мы с вами не готовили ещё рыбу, а это мое одно из любимых блюд.
Я решила с вами приготовить уху по-фински.
Для этого нам понадобится:
4шт картофеля (зависит от размера, можно и больше)
600 г форели (можно заменить другой рыбой)
450мл сливок (жирностью 15%)
1 луковица (не большая)
1 морковина
yкpoп (по вкусу)
черный перец (у меня гoрoшек, взяла 3штуки)
лaврoвый лист (я брала 2, зависит от размера)
соль
Начинаем готовить наше блюдо:
Первым делом, вырезаем из форели филейную часть.
А остатки нашей рыбы (голову, брюхо, плавники и прочье) заливаем не большим количеством воды, так чтобы вода полностью покрыла рыбу.
После чего, варим на маленьком огне.
Незадолго до готовности рыбы, кидаем лавровый лист, добавляем соль и черный перец.
Потом мы процеживаем бульон.
Далее, нарезаем картошку кубиками, а морковь можно натереть на терке или покрошить колечками, также измельчаем лук.
Добавляем все это в бульон и продолжаем варить, только уже на среднем огне.
Тем временем, мы взяли филейную часть форели и очищаем от кожи и костей.
После того, как почистили рыбу, мы нарезаем её на средние кусочки.
Кoгдa наша картошка будет готова, мы вкидываем филе и сливки и провариваем еще несколько минут, смотрим по готовности рыбы (я варила около 7 минут).
Когда рыба готова, мы добавляем сливки и доводим уху до кипения.
Сверху посыпаем укропом и подаем наше блюдо к столу.
Приятного вам аппетита.
Если вы также любите рыбу как я, ставьте лайк.
Вам не сложно, а мне приятно.
Если вы не знаете, как приготовить одновременно куриную грудку и гарнир?
тогда нажимай здесь
Интересно, как сделать вкусное рагу?
тебе сюда
Хочешь узнать, как приготовить запеканку без сахара?
прочти в этой статье
Как приготовить вкусные творожные лодочки?
я расскажу тебе здесь
Больше вкусных рецептов, ты можешь увидеть по этой ссылке