Всем известный слоеный салат «Селедка под шубой» мы сегодня приготовим боле оригинально. Всё содержимое ингредиентов будет упаковано в лаваш. Затем свёрнуто в рулет и для удобства, подачи порезано на кусочки.
Итак, приступим! Попробуйте приготовить, поэкспериментируйте, уверен вам понравится. Что Вам потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· 2 морковины;
· 2 свеклы;
· 1 луковица (типа репка, но можно и без неё);
· 2 картофелины;
· 2 филе сельди слабо солёной;
· лаваш;
· 5 яиц сваренных вкрутую;
· зелень (на ваш вкус);
· 200 гр. майонеза.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Для начала отварим в мундире наши овощи (картошку, свеклу и морковь).
2. Затем их остудим и очистим.
3. Потом чистим лук и нарезаем колечками.
4. Затем остывшие и очищенные овощи натираем в мелкую тёрку в разные миски.
5. Далее берем лаваш и режем его на 4 части.
6. Берем одну часть, расстилаем её на постеленный лист фольги.
7. Затем лаваш чуточку смазываем майонезом и выкладываем тёртую свеклу (разравниваем).
8. Потом сверху накрываем вторым слоем лаваша, чуточку смазываем майонезом.
9. Далее выкладываем морковь, разравниваем по всей поверхности лаваша. Сверху накрываем третьим листом лаваша.
10. Затем чистим яйца, нарезаем яйцерезкой и выкладываем на чуточку смазанный майонезом лаваш.
11. Далее накрываем следующим листом лаваша, чуточку смазываем майонезом и выкладываем порубленную зелень и лук колечками.
12. После этого берем филе рыбы, удаляем косточки (если остались) и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на край лаваша.
13. А теперь скручиваем лаваш в рулет (при помощи фольги), затем заворачиваем его в фольгу и убираем в камеру холодильника на 30-60 минут.
14. Это всё, перед подачей к столу нарезаем лаваш кусками. Угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Натуральный сливовый мармелад в домашних условиях!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.