С момента изобретения быстрого питания какие только грехи ему не приписывали: трудноусвояемость, жирность, канцерогенность, калорийность… В противовес фастфуду всегда ставили интеллигентную ресторанную еду, однако, к сожалению, нас всех ввели в заблуждение. Дело в том, что изысканные блюда значительно калорийнее фастуда. О том, почему так происходит, читайте в нашей статье.
Фастфуд хорошо изучен
Вредоносное воздействие блюд из ресторанов быстрого питания тщательно изучено и задокументировано. Проведено множество исследований, в том числе и в Ливерпульском университете. Так, были изучены состав и калорийность свыше 13 000 популярных блюд британских ресторанов быстрого питания и высокой кухни.
Исследование показало, что в наиболее популярных блюдах из фастфудов в среднем на 33% меньше калорий, чем в более изысканных аналогах. При этом практически все блюда превышают норму калорий, установленную по международным диетическим рекомендациям.
Более того, худшим показателем по калорийности блюд стал KFC — практически 1000 калорий на средний прием пищи. И даже при этом ужасающем показателе данная сеть остается лучше, чем большинство ресторанов. Так, если в среднем фастфуде на один прием пищи приходится около 800 калорий, в ресторанах этот показатель составляет 1300 калорий.
Обратите внимание! В эти цифры не вошли дополнительные десерты, закуски и напитки, а это значит, что средний калораж может значительно вырасти. К сожалению, пищевая индустрия поощряет переедание, и комплексное питание с учетом ужасающей калорийности не имеет предупреждений о вредности, как это происходит с табачными изделиями и спиртными напитками.
Вывод
Выбирая блюдо в ресторане, не поленитесь узнать состав и попросить заменить майонезный соус на более легкий.
Будьте внимательны и наслаждайтесь натуральной и живой пищей! Слушайте свое тело и будьте в форме!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.