Возможно сегодня большинству из нас покажется экзотикой это лакомство, приготовленное из молодых побегов деревьев, однако, еловые и сосновые шишки широко использовались нашими предками при приготовлении целебных настоев.
Несмотря на простоту приготовления, варенье несет в себе невероятную пользу, благодаря содержанию большого количества витаминов, эфирных масел и янтарной кислоты, а фитонциды несут в себе противомикробные и тонизирующие свойства.
Правильно приготовленное варенье поможет укрепить организм и эффективно бороться с простудными заболеваниями в холодное время года.
Для приготовления лучше выбрать небольшие зеленые побеги ели или сосны, собранные на отдаленных территориях от автомобильных трасс. Шишки нужно хорошенько перебрать и отварить на медленном огне в течение 4 часов, после чего полностью остудить.
Полученную жидкость процеживаем, смешиваем с сахаром 1 к 1 и варим в эмалированной посуде до загустения, периодически помешивая.
В готовый сироп добавляем наши ранее отваренные шишки и наслаждаемся полезным лакомством.
Хранится такое варенье нужно в холодильнике под крышкой и употреблять до 2 столовых ложек в день.
Продукт противопоказан детям, беременным женщинам и при имеющейся аллергии на продукты в его составе.
Возможно, вам будут интересны статьи:
- Продукты, которые можно употреблять в любых количествах без вреда для фигуры и здоровья
- Фрукты и овощи, которые после термообработки становятся более полезными
- Почему японки не толстеют?
- Хотите выглядеть на 15 лет моложе - пейте «Золотое молоко»