Найти тему
Женское счастье

Варенье из еловых шишек. Мать природа плохого не посоветует

Возможно сегодня большинству из нас покажется экзотикой это лакомство, приготовленное из молодых побегов деревьев, однако, еловые и сосновые шишки широко использовались нашими предками при приготовлении целебных настоев.

Несмотря на простоту приготовления, варенье несет в себе невероятную пользу, благодаря содержанию большого количества витаминов, эфирных масел и янтарной кислоты, а фитонциды несут в себе противомикробные и тонизирующие свойства.

-2

Правильно приготовленное варенье поможет укрепить организм и эффективно бороться с простудными заболеваниями в холодное время года.

-3

Для приготовления лучше выбрать небольшие зеленые побеги ели или сосны, собранные на отдаленных территориях от автомобильных трасс. Шишки нужно хорошенько перебрать и отварить на медленном огне в течение 4 часов, после чего полностью остудить.

-4

Полученную жидкость процеживаем, смешиваем с сахаром 1 к 1 и варим в эмалированной посуде до загустения, периодически помешивая.

В готовый сироп добавляем наши ранее отваренные шишки и наслаждаемся полезным лакомством.

-5

Хранится такое варенье нужно в холодильнике под крышкой и употреблять до 2 столовых ложек в день.

Продукт противопоказан детям, беременным женщинам и при имеющейся аллергии на продукты в его составе.

Возможно, вам будут интересны статьи:
- Продукты, которые можно употреблять в любых количествах без вреда для фигуры и здоровья
- Фрукты и овощи, которые после термообработки становятся более полезными
- Почему японки не толстеют?
- Хотите выглядеть на 15 лет моложе - пейте «Золотое молоко»