Приготовление:
Мясо свинины для этого блюда нужно выбирать нежирное лучше корейку.
В центре куска мяса сделайте надрез вдоль, оставив непрорезанным примерно 1 см. Теперь каждую из разрезанных частей ещё раз разрежьте вдоль (тоже не до конца) должно получиться мясо, похожее на раскрытую книжку.
По всему куску мяса сделайте ножом вдоль не очень глубокие надрезики не глубже, чем 0,5 см. Это поможет быстрее отбить мясо и равномерно прожарить его.
Накройте мясо свинины пищевой плёнкой (чтобы не брызгалось) и отбей его до толщины около 1 см. Когда мясо станет эластичным (начнёт легко сворачиваться в рулет) оно готово.
Возьмите горчицу, можно любого вида, главное, чтобы она не была острой (более мягкую по вкусу), и небольшим слоем смажьте поверхность мяса с одной стороны. Отбитое мясо с горчицей сверните рулетиком и пока отложите в сторону.
Огурчики нарежьте полосочками средней толщины. Лук измельчите и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Грибочки и огурчики всыпьте к луку, туда же добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешайте и припустите на медленном огне буквально пару минут.
Рулет снова разверните и выложите начинку на всю поверхность мяса, оставляя по краям примерно 3-5 см свободного пространства. Сыр натереть на терке и посыпать сверху начинки. Количество сыра определите самостоятельно главное, чтобы его не было слишком много иначе он начнет вытекать из рулета.
Сформируйте рулет.
Веточки розмарина и тимьяна обложите вокруг рулета, а затем плотно замотайте нитками.
ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕ ОКАЖЕТСЯ НУЖНЫХ СПЕЦИЙ ДОСТАТОЧНО ОБМАЗАТЬ РУЛЕТ СВЕРХУ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ И ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОЧКОМ!
Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Рулет обжарьте буквально по несколько секунд с каждой стороны это как бы «запечатывает» рулет, не дает ему расползаться.
Мясо заверните в фольгу и выложите на противень (духовка разогрета до 200 градусов). Примерно через час свинина в духовке будет готова.
Рулетик освободите от ниток, нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным лучком.
Перед таким блюдом не устоит ни один мужчина очень уж ароматным и сочным оно получается! Если у вас есть свои интересные варианты, что приготовить на праздничный ужин, обязательно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!
Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА. Подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!
Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.