Найти в Дзене
barpass.by

Для морозостойких - бархоппинг в Петербурге. История первая

Питер для меня город особый. Я никогда им не восхищалась и он не манил меня своим сплином или романтикой, я просто переехала туда и зависла там на пять лет. Были ли они счастливыми или нет – уже не имеет никакого значения, но Петербург стал для меня городом взросления и непростой школой жизни в местном общепите. Дешманская пивная, симпатичное кафе, бар «Дача» на Думской, стриптиз-бар и, наконец, RadioBaby – где я только за все это время не поработала. Где я только не пила за все это время! Во-первых, холодно до жути – надо греться. Во-вторых, полно знакомых на барных постах, поэтому когда решаешь, куда пойдешь вечером – первым делом вспоминаешь, где кто наливает сегодня. Вернувшись через пару лет и навестив друзей, я пробежалась и по заведениям, появившимся в мое отсутсвие. И вот как оно получилось

Начать я решила со старых друзей. Это хорошая примета, да и соскучилась я знатно. Поэтому путь лег прямиком в «Полторы комнаты» (Маяковского, 34), которые обновили слегка интерьер и изменили меню. Тем не менее они не в чем себе не уступают, и, как прежде, продвигают в массы понятие perfect serve. Хотя тики-коктейль меня не сильно вдохновил, но вот «Кровая Мэри» удостоилась фотосессии и всех самых громогласных фанфар. Так что если вы думаете, что вас ничем не удивить, тем более какой-то там «Кровавой Мэри» — это вам вызов. Идите, закажите и напишите мне, что я права.

-2

Поесть знатных бургеров мы отправились в Dead Poets (Жуковского, 12). Я помню, как заведение было еще совсем маленьким и гордилось нереальными запасами алкоголя. Например, «Белый русский» делали с какой-то сумасшедшей молочной водкой (напрочь не помню, что это было, но было очень крепко, очень вкусно и очень дорого). По части выпить здесь все осталось на местах – и классика как надо и весеннее настроение в стакане, пиво рекой. Бургеры, наверное, лучшие в городе, хоть ничего особенно в них замечено не было, типа малинового варенья или перепелок. Но правильный бургер – он же как правильный мужчина: должен быть очень четким и очень понятным без всяких намеков и смешанных чувств.

-3

Мне нравится, как Петербург взаимодействует со своей непростой погодой. Если солнце – или на Марсово поле пускать воздушного змея, если как обычно холодно – перемещайся короткими перебежками, успевая трезветь за пят минут. Поймав 14 апреля снежную вьюгу, мы проложили самый насыщенный маршрут, который только могли и после «Поэтов» перебежали в Imbibe (Жуковского, 6), где нас грели коктейли, шоты и мебель лучших мужских салонов. Imbibe для меня заведение новое, но я очень внимательно слежу за ними на facebook. Это, конечно, абсолютный коктейльный тренд, но с таким приятным питерским духом – из еды только вафли, бармены, принося коктейль, грозятся выпить его сами, если он не зайдет, в соседнем зале кучка энтузиастов громко выкрикивает «Гарри Поттер за 100». Но мы здесь ненадолго, бархоппинг – он такой. Пришел, выпил – и дальше. Нужно так много понять за один вечер.

-4

Например, насколько ты стар, чтобы идти тусить на Думской. Пусть она уже не та, пусть закрылась легендарная «Дача», но на Думской все тот же совершенно безбашенный трэш, который в кайф только когда знаешь, что на носу сессия, в кармане 100 рублей, а танцевать хочется и можется до утра. Мы были в Cube (Ломоносова, 1), бывшем Party Hard, непростительно рано для реального веселья. Мужа надо было просто хотя провести вдоль этих конюшен-шкафов со всеми характерными запахами и персонажами, а мне убедиться в том, что я не ностальгирую и не скучаю по этому отмирающему хаосу, что это окончательно перестало быть местом встречи маргинального бомонда, овеянного дымом известности, распутности и глубоких внутренних копаний, а стало просто отмирающим хаосом. Если проще – раньше там бухали фанаты Достоевского и Coldplay, а теперь просто те, кому охота треша. В Cube я выпила водку с соком, увидела знакомые лица, оценила то, как Думская причесалась и умылась, что теперь даже там не модно дешевое пойло, народ требует коктейлей. Но атмосфера места, где ребята за баром не в коем разе не обслуживающий персонал, а «чуваки, которые здесь все решают» — это классно, это в Питере неискоренимо.

-5

Таксист, который вез нас домой, пытался найти те шедевры 90-х, которые мы были бы в состоянии спеть. Докрутили диск аж до Modern Talking с их флегматичным You’re my heart, You’re my soul, мы проорали на Троицком мосту целый куплет – и он, довольный, высадил нас у гостиницы. Лихач.

-6

За новостями можно сделить на фб — https://www.facebook.com/barpass.by/

или в телеграм-канале — https://telegram.me/barpassby

или в instagram — https://www.instagram.com/barpass.by/