Здравствуйте, да да все верно... Именно вареники, а не пельмени и они с мясом :). Надо сказать это очень оригинальный рецепт и я такого еще не видел, спасибо Любовь, что поделились рецептом.
Логика тут такая, если начинка для пельменей это сырой фарш, то для вареников используется уже приготовленная начинка.
Комментарий автора: Вкус совершенно иной, так как мясо предварительно проварено и лук обжарен. Это любимое блюдо моего сына со времён детсада. Я тоже сначала не поняла разницы с пельменями, но стоит их попробовать и сразу почувствуете разницу, на пельмени ничуть непохожи. Будем готовить вареники по рецепту из книги «Современная украинская кухня», выпуска 1974 года.
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
1 ч.л. соли
200 мл воды
2 ст.л. растительного масла
3-3,5 стакана муки
для начинки:
700-800 гр. мяса без костей (говядина, свинина)
2 средних луковицы
3-4 ст. л. сливочного или растительного масла
1 ст.л. (без горки) муки
4 - 5 ст. л. бульона (оставшегося после тушения)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое эластичное тесто, положить отдохнуть на 20 минут.
2. Мясо нарезать кусочками, обжарить на сливочном или растительном масле, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Затем остудить и пропустить через мясорубку.
3. Отдельно спассеровать репчатый лук, нарезанный кубиками и соединить его с измельченным мясом, посолить, поперчить. Добавить пассерованную на сливочном масле муку, разведенную бульоном и потушить несколько минут постоянно помешивая. Тщательно перемешать и убрать начинку остывать.
4. Из приготовленного теста и мясной начинки вылепить небольшие вареники и сварить их в подсоленной воде. При подаче на стол горячие вареники полить растопленным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.