Ленивый хумус, битые огурцы и еще три простых рецепта
Квас хорош в любое время года и сам по себе, и в составе окрошки, и практически с любой едой. Этой зимой пьем традиционный напиток с легкими закусками — и по сложности приготовления, и по калорийности
Фаршированные яйца с рыбой
4 порции
Время приготовления: 25 минут
Что понадобится
— Яйцо, 2 шт.
— Консервированная сайра или тунец, или икра минтая, 20 г
— Репчатый лук, небольшая луковица
— Растительное масло, 1 ч.л.
— Черный перец и соль по вкусу
— Зелень для украшения
Что делать
1. Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и разрежьте на половинки.
2. Выньте из яиц желтки, разомните их вилкой.
3. Репчатый лук максимально мелко нарежьте. Если хотите отбить луковый запах, залейте измельченный лук кипятком и через 30 секунд слейте воду через ситечко или дуршлаг.
4. Откройте консервы, слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Если у вас икра, ее разминать не надо. Вам понадобится пара кусков рыбы или пара ложек икры.
5. Смешайте желток, рыбу и лук в однородный фарш, заправьте оливковым или другим растительным маслом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
6. Положите фарш в половинки яиц с горкой. Готовую закуску можете украсить веточкой петрушки или укропа.
Ленивый хумус из белой фасоли
6 порций
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится
— Банка белой фасоли в собственном соку
— Морковь среднего размера
— Головка репчатого лука
— Зубчик чеснока
— Оливковое масло, 2 ст.л.
— Соль и перец по вкусу
Что делать
1. Натрите на терке морковь, лук нарежьте кусочками среднего размера.
2. Пассеруйте овощи на оливковом или другом растительном масле и дайте остыть.
3. Откройте банку белой фасоли, слейте жидкость.
4. Сложите подготовленные ингредиенты в блендер (если его нет, можно раздавить всё вилкой). Туда же добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс или мелко нарубленный ножом, а также специи по вкусу.
5. Взбейте блендером до однородной консистенции.
6. Готовый паштет можно намазывать на хлебцы или есть ложкой.
Битые огурцы
4–5 порций
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится
— Свежие огурцы среднего размера, 5 шт.
— Уксус 5% или бальзамический уксус, 1 ст.л.
— Соевый соус, 3 ст.л.
— Чеснок, 2 зубчика
— Кунжутные семечки, 2 ч.л.
— Красный и черный перец по вкусу
Что делать
1. Огурцы без хвостиков нарежьте пополам и сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
2. Возьмите скалку, деревянный молоток для мяса или нож с деревянной ручкой и хорошенько избейте огурцы в пакете.
3. Вытащите огурцы, выделившийся сок слейте, а получившиеся кусочки овощей нарежьте наискосок. Сложите их в салатницу.
4. В отдельной миске смешайте масло, уксус и соевый соус.
5. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте и добавьте в соус. Туда же положите кунжутные семечки, красный и черный перец. Перемешайте все ингредиенты.
6. Залейте соусом огурцы, еще раз перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться.
Грудка с горчицей
5–6 порций
Время приготовления: 30 минут
Что понадобится
— Небольшая куриная грудка
— Лавровый лист, 2 шт.
— Зубчик чеснока
— Соль и черный перец горошком по вкусу
— Горчица или хрен, готовые к употреблению
Что делать
1. Положите на дно кастрюли грудку. Сверху — лавровый лист, разрезанный на половинки чеснок, перец горошком. Посолите и добавьте любые специи по вкусу.
2. Залейте водой, чтобы она покрывала грудку на 2,5 см (два пальца), и доведите до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь до минимума, варите около 10 минут.
4. Достаньте грудку, охладите, нарежьте тонкими ломтиками.
5. Подавайте с горчицей или хреном.
Бутерброды с зеленью и дайконом
2 порции
Время приготовления: 10 минут
Что понадобится
— Черный хлеб, 2 куска
— Дайкон, 30 г
— Укроп, петрушка, салат по вкусу
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло по вкусу
Что делать
1. Очистите дайкон и нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
2. Положите колечки на хлеб, капните несколько капель растительного масла (отлично подойдет нерафинированное подсолнечное), посолите, поперчите по вкусу.
3. На бутерброд положите листья салата и любую зелень.
Понравились рецепты? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru