Найти тему
Диета

Рецепт блюда на второе, которое просто готовить

Если вы кулинар еще тот, вот вам в помощь рецептик.

Любые овощи, зерновые (крупы) и бобовые, чечевица - в любой комбинации с соусом или без, со специями или без) по аюрведе готовим на пару, если пока не умеете, просто отварите!

Овощей больше, бобовых и зерновых немного. В качестве соуса: пюре из помидор, картофельное пюре, их микс, паста из кешью или семечек, кокосовое или другое ореховое молоко, можно простое молоко, сливки.

Специи: кумин, кориандр, асафетида, куркума, соль, чёрный перец. Это универсальный набор, или купите готовую смесь, главное смотрите чтобы химических добавок и соли не было в составе. Из индийских - гарам-масала.

Общий принцип: замачиваете крупы и бобовые на ночь (за один приём пищи только один вид крупы желателен), отвариваете до готовности (воды всегда выше минимум на 1 см), твёрдые овощи нарезанные отвариваете отдельно. Потом в другой посуде на масле гхи обжариваете специи несколько секунд до запаха, туда мягкие овощи, несколько минут обжариваете, потом соус, потом через пару минут приготовленные овощи и крупы/бобовые. Соль, перец, все перемешали, при необходимости ещё воды или соуса, и готово) пробуйте! 👌😋