Творог - нереально крутая штука как для детей, так и для взрослых, который дарит организму кучу хороших вещей, поэтому крайне рекомендован к ежедневному поглощению молодыми растущими организмами и взрослыми - увы! - ослабевающими. Ленивые вареники с творогом - простое и "ленивое" блюдо с отличными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить ленивые вареники с маком?
Ингредиенты:
200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. мака подсушенного на сковороде мака;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
примерно 50 г муки (при условии сухого, хорошо отжатого творога).
Инструкция
- Сначала поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
- Смешать творог, сахар, мак, соль и яйцо, постепенно добавить муку, следя за консистенцией теста и понимая, что, в зависимости от качества продуктов ее количество может быть чуть больше или меньше указанного.
- Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто, сверху присыпать еще чуть-чуть.
- Пальцами превратить тесто в более-менее одинаковый по толщине пласт, который затем нарезать квадратами.
- В кастрюле к этому времени уже закипает вода.
- Выложить вареники в воду, после закипания уменьшить огонь, подождать пару минут и достать их шумовкой.
- Подавать тут же и сразу - горяченькие, ароматные, мягкие! Со сливочным маслом или сметаной, сгущенкой или медом, вареньем или ягодным сиропом.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать ленивые вареники с маком". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!