Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ленивые вареники с маком

Творог - нереально крутая штука как для детей, так и для взрослых, который дарит организму кучу хороших вещей, поэтому крайне рекомендован к ежедневному поглощению молодыми растущими организмами и взрослыми - увы! - ослабевающими. Ленивые вареники с творогом - простое и "ленивое" блюдо с отличными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить ленивые вареники с маком?

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

2 ст. л. мака подсушенного на сковороде мака;

1/3 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

примерно 50 г муки (при условии сухого, хорошо отжатого творога).

Инструкция

  • Сначала поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой.
  • Смешать творог, сахар, мак, соль и яйцо, постепенно добавить муку, следя за консистенцией теста и понимая, что, в зависимости от качества продуктов ее количество может быть чуть больше или меньше указанного.
  • Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто, сверху присыпать еще чуть-чуть.
  • Пальцами превратить тесто в более-менее одинаковый по толщине пласт, который затем нарезать квадратами.
  • В кастрюле к этому времени уже закипает вода.
  • Выложить вареники в воду, после закипания уменьшить огонь, подождать пару минут и достать их шумовкой.
  • Подавать тут же и сразу - горяченькие, ароматные, мягкие! Со сливочным маслом или сметаной, сгущенкой или медом, вареньем или ягодным сиропом.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как сделать ленивые вареники с маком". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются