Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Хлебцы очень похожи по вкусу на корочку черного хлеба.
Ингредиенты:
- 300 мл (это где-то стакан и 1/4 стакана миндаля), замочить минимум на 12 часов;
- 2-3 финика;
- 7-8 ст. ложки перебитого льна (мука);
- гималайская розовая соль (можно заменить на соль которую вы используете);
- 2 ст. ложки семян чиа;
- 1/2 чашки лука;
- 3 зубца чеснока (я положила 7, так как люблю 😍);
- 6 шт. вяленых помидор (без масла, сухих);
- шкурка на тёрке одного лимона (где-то 1 ст. ложка)
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка итальянских приправ (я заменила чем было, загуглите рецепт трав);
Способ приготовления:
Все в блендер, хорошо перебить и на досточке сформировать хлебушек, так чтобы очень плотно было. Я хлебушек сразу порезала на кусочки, выложила на сушилку. И в сушилку на 40-43° часов на 18. Нужно проверять, чтоб и корочка появилась и чтоб не пересушить.
P.S.: я еще несколько раз экспериментировала и вместо миндаля добавляла семечки подсолнуха и грецкий орех.