Найти тему

Бюджетное печенье на огуречном рассоле

Это печенье мы называем "зимним", так как готовлю его в основном зимой, когда в ход активно идет консервация. Огурчики соленые съели, остался рассол, его никогда не выливаю, а использую для приготовления печенья. Печенье получается очень вкусное, готовится быстро и из минимального набора продуктов. Стоимость подсчитывать не буду, скажу только, что это очень бюджетный вариант печенья.

Для печенья понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана растительного масла (желательно без запаха)
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3 - 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды.
-2

Рецепт приготовления очень прост и выпечка не занимает много времени. В глубокой посуде смешиваем рассол, растительное масло и сахар. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

-3

Добавляем просеянную (чтобы в ней не было комочков) муку и соду (не гашеную, её погасит огуречный рассол), и вымешиваем тесто.

-4

Затем на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 5 миллиметров, и вырезаем из него печенье любой формы. Можно использовать формочку для печенья, можно воспользоваться старым бабушкиным способом - стопкой (печенье получится круглым), а можно просто нарезать ромбики, квадратики или любые другие фигурки.

-5

Выстилаем противень пергаментной бумагой (если нет бумаги, можно смазать противень растительным маслом), и выкладываем на него печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень минут на 15 - 20 (как только печенье подрумянится - готово). Остается только вынуть его из духовки и остудить.

-6

Это простое в приготовлении постное печенье получается очень вкусным и хрустящим. Дети его очень любят!

Еда
6,93 млн интересуются