Найти в Дзене
ФИТНЕС МОЛОДОСТЬ

Влияет ли питание на растяжку?

Этот вопрос задают не только профессиональные спортсмены, но и люди, которые просто заботятся о своём здоровье!

Так давайте попробуем разобраться, что же есть, а чего лучше избежать, чтобы улучшить свою гибкость.

⠀ ⠀

Чтобы ответить на данный вопрос, взглянем на него с уровня химических веществ. Итак, вот 5 основных составляющих, влияющих на эластичность мышц и связок:

⠀ ⠀

〰️ Коллаген;

〰️ Эластин;

〰️ Омега - 3, 6, 9.

⠀ ⠀

🔻 Коллаген.

Именно коллаген составляет основную ткань в организме человека — соединительную. А следовательно, он отвечает за благосостояние ваших связок, суставов, хрящей.

⠀ ⠀

❓Где содержится:

1. Рыба лососевых пород (форель, семга, горбуша, кета).

2. Индейка (в ней содержится карнозин -элемент, который не дает уже попавшему в наш организм коллагену разрушаться).

3. Говядина, свинина, крольчатина, яйца.

4. Овощи и зелень (витамины и минералы, содержащиеся в овощах и зелени оказывают благотворное воздействие на выработку естественного коллагена в организме).

⠀ ⠀

🔅 Витамины А, В5, В6, С, Е так же помогут вам сохранить здоровье связок и хрящей!

⠀ ⠀

💧 И, конечно, не забываем о воде!

Без воды организм человека быстро теряет гибкие свойства, мышечную ткань, жизнеспособность и, как следствие, наступает скорое старение организма. Именно поэтому для улучшения своей растяжки, гибкости, эластичности связок и суставов, нужно ежедневно пить стакан чистой горячей воды на голодный желудок.

_____

⚠️ Подведём итог по всему вышесказанному.

Влияет ли питание на растяжку и гибкость тела? Да! Если вы правильно питаетесь, пьете достаточное количество воды в день, то ваши хрящи и связки на протяжение долгих лет будут оставаться гибкими и здоровыми.