Здравствуйте, дорогие читатели!)
Второе самое популярное блюдо итальянской кухни. Наиболее важными при создании пиццы являются тесто и соус.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
тесто:
- 500 г. муки
- 200 г. муки (для посыпки)
- 4,5 г. дрожжей
- 50 г. сахара
- 50 мл. оливкового масла
- 2,5 г. соли
- 300 мл. воды
начинка:
- 1 красный лук
- 1 упаковка спаггети
- 1 банка помидор
- 50 г. помидор черри
- 100 г. моцареллы
- 100 г. рукколы
- 100 г. колбасы пепперони
Приготовление:
1) Все ингредиенты для теста хорошо перемешайте друг с другом. Затем оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
2) По истечении этого времени тесто немного посыпать мукой и разделить на 4-6 шариков одинакового размера.
3) Раскатать тесто, чтобы получить круг. Поместите его на противень.
4) Приготовьте помидоры и спагетти- благодаря этому вы получите соус с характерным травяным томатным вкусом, который будет иметь идеальную консистенцию.
5) Намажьте соус на тесто. Сверху посыпьте сыром моцарелла, нарежьте ломтиками красный лук, колбасу и помидоры. Выложите поверх сыра.
6) Поместите пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекайте около 25 минут.
7) Посыпьте приготовленную пиццу руколой.
Приятного аппетита!)
Предлагаю Вам ознакомиться со следующими рецептами: