Найти тему

Как приготовить "Жаркое с говядиной" в горшочках

Ароматное жаркое в горшочках — вкусное порционное блюдо. Основные компоненты — мясо с картошкой. Говядину по желанию заменяют свининой или курицей.

Совет: если вы решили готовить со свининой или курицей, то нарезанный картофель отварите 10-15 минут перед помещением в горшочек. В этом случае мясо не переварится и сохранит свой вкус.

Рецепт на 6 горшочков.

-2

Для приготовления:

1. Говядина - 1500 гр.

2. Картофель - 2000 гр.

3. Лук репчатый - 350 гр.

4. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

5. Зелень - 30 гр.

-3

Говядина, для этого блюда, подойдёт любая. Не стоит выбирать мягкую часть тушки. В горшочках оно томится 1,5 часа, поэтому в готовом виде будет нежным.

Нарезаем мясо крупным кубиком и делим на 6 горшочков.

-4

-5

Очищенный лук режем соломкой.

-6

Закладываем в горшочки.

-7

Солим, перчим и добавляем по 1/4 лаврушки в каждый горшочек. По желанию добавляем мелко нарезанный чеснок.

-8

Картофель моем, очищаем нарезаем средним кубиком.

-9

Раскладываем по горшочкам.

-10
-11

Закрываем крышками и ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1,5 часа.

-12

Перед подачей перемешиваем и посыпаем нарубленной зеленью.