Ароматное жаркое в горшочках — вкусное порционное блюдо. Основные компоненты — мясо с картошкой. Говядину по желанию заменяют свининой или курицей.
Совет: если вы решили готовить со свининой или курицей, то нарезанный картофель отварите 10-15 минут перед помещением в горшочек. В этом случае мясо не переварится и сохранит свой вкус.
Рецепт на 6 горшочков.
Для приготовления:
1. Говядина - 1500 гр.
2. Картофель - 2000 гр.
3. Лук репчатый - 350 гр.
4. Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
5. Зелень - 30 гр.
Говядина, для этого блюда, подойдёт любая. Не стоит выбирать мягкую часть тушки. В горшочках оно томится 1,5 часа, поэтому в готовом виде будет нежным.
Нарезаем мясо крупным кубиком и делим на 6 горшочков.
Очищенный лук режем соломкой.
Закладываем в горшочки.
Солим, перчим и добавляем по 1/4 лаврушки в каждый горшочек. По желанию добавляем мелко нарезанный чеснок.
Картофель моем, очищаем нарезаем средним кубиком.
Раскладываем по горшочкам.
Закрываем крышками и ставим в разогретую до 165 градусов духовку на 1,5 часа.
Перед подачей перемешиваем и посыпаем нарубленной зеленью.