Не все любимые нами продукты полезны! На самом деле, некоторые продукты являются смертельными, если съесть их слишком много или есть их неправильно приготовленными.
Если вы любите соус чили, обратите внимание на продукты номер один и два возможно они изменят ваш взгляд на некоторые ингредиенты. Не будьте слишком самоуверены в пользе яблок и вишни - некоторые из них могут оказаться не очень полезными для вас.
1. Фасоль
Сырая фасоль ядовита. Она содержат лектин и гликопротеин, которые вызывает тошноту, диарею и рвоту. Этот токсин действительно встречается и в других бобовых, но фасоль содержит наибольшую концентрацию. Чтобы избежать отравления фасолью, нужно тщательно ее готовить. Дле отравления достаточно всего четыре или пять сырых или плохо приготовленных бобов.
Самыми большими виновниками отравления фасолью является ее плохое приготовление, поэтому вымачивайте их и готовьте ее полностью перед тем как съесть. И ни в коем случае не ешьте сырых бобов.
2. Помидоры
Помидоры также входят в список токсичных продуктов, которые мы любим. Помидоры являются членами семейства пасленовых, также как и баклажаны, картофель и белладонна. Все части растения содержат соланин, алкалоид, который в достаточно высоких дозах может вызывать желудочно-кишечные симптомы, галлюцинации, паралич и смерть.
Не ешьте листья и стебли помидоров, картофеля или баклажанов. Некоторым людям, чувствительным к соланину, следует избегать употребления продуктов семейства пасленовых. Зеленый картофель содержит повышенный уровень соланина, поэтому избегайте его.
3. Горький миндаль
Есть два разных типа миндальных деревьев.Сладкий миндаль - это то, с которого мы получаем наш обычный миндаль. Горький миндаль - очень красивое дерево с ядовитыми орехами. Орехи из горького миндаля полны цианида, смертельного яда.
4. Мускатный орех
Мускатный орех используется давольно часто в приготовлении блюд . Он дает немного сладкий вкус пирогам, кофе и горячим пряным напиткам. Это даже полезно, чтобы облегчить боль в мышцах и зубах.
Но если вы едите слишком много, у вас могут развиться галлюцинации или психоз мускатного ореха, когда человек испытывает волнение и чувство обреченности. Для передозировки требуется две-три чайные ложки мускатного ореха, поэтому случайная передозировка происходит редко. Мускатным орехом не стоит злоупотреблять , поэтому следите за количеством используемых специй.
5. Грибы
Большинство людей знают, что некоторые грибы нельзя есть! Даже специалисты смертельно опасные грибы могут принять за хорошие и полезные, поэтому покупайте грибы только в проверенных местах и продуктовых магазинах. Ядовитые грибы содержат токсины, такие как орелланин, гиромитрин и альфа-аманитин.
В основном, если съесть ядовитый гриб, приготовленный или сырой, вы можете умереть от печеночной недостаточности. Если вы выживете , вам возможно понадобиться новая печень. Это не займет много.
6. Маниок
Маниок не распространен у нас, но он часто встречаются в тропических странах. Он также известен как юка, маниок или бразильский аррорут. Это коричневый корень, который изредка появляется в специализированных продуктовых магазинах.
Приготовленный корень восхитителен, но сырой корень содержит несколько различных типов цианидов. Если он неправильно приготовлен, он довольно ядовит. Кассава - это овощ, который, вероятно, лучше оставить людям, которые знают, как с ним обращаться.
7. Ревень
У ревеня красивые красные стебли и огромные зеленые листья. Ревень используется в пирогах, джемах и используется сырым из-за его терпкого вкуса. Он полон питательных веществ, и большинство людей даже выращивают его. Тем не мение…. Так как он в списке, вы можете догадаться, что части ревеня токсичны.
Листья содержат оксалаты и антрахиноновый гликозид. Оксалаты могут уменьшить поглощение минералов и могут вызвать камни в почках. Антрахион является слабительным.
8. Семена яблок и вишни, абрикосов и персиков
Семена яблок немного легче съесть, чем вишневые, абрикосовые или персиковые косточки, но употребление слишком большого количества этих семян может быть токсичным. Эти семена содержат амигдалин. Если вы их переварите, особенно если они разжеваны, амигдалин превращается в цианистый водород. А это очень ядовито.
Для отравления, нужно съесть много семян - по две чашки. Поэтому, вам, вероятно, будет безопасно проглотить одно или два семени.
9. Касторовое масло
Касторовое масло использовалось для лечения расстройств желудка. Оно также содержится в пищевых ароматизаторах и красителях. Клещевина из которой делают касторовое масло чрезвычайна токсична.
Клещевина содержат рицин, который гораздо более токсичен, чем цианид. Противоядия от отравления рицином не существует.
10. Фугу
У большинства из нас, вероятно, никогда не будет возможности попробовать рыбу фугу . Фугу - это деликатес в Японии, и поклонники утверждают, что это самая вкусная рыба из всех. Печень, яичники и кожа рыбы содержат тетродотоксин.
Если рыба не приготовлена должным образом, она довольно ядовита, и ее употребление может привести к смерти.
Заключение
Некоторые из этих продуктов могут произростать в обычном саду - просто знайте, что вы едите. Другие, такие как маниока и фугу, нуждаются в профессиональной обработке.
И если вы заблудились, не собирайте и не ешьте грибы. Вам действительно может не понравится результат.