В нашей семье пиццу любят все.
А я, например, вообще спокойно пройду мимо шоколадки, и абсолютно любой кусок торта променяю на пиццу или бутерброд с колбасой.
Если посмотреть меню пиццерий, у нас в России очень популярны варианты начинок а-ля Супермясная, когда в пиццу наваливают всего и побольше.
Итальянцы так практически никогда не делают.
В пицце главное вкусное хрустящее тесто и томатный соус (не кетчуп!), а начинка должна быть легкой, чтобы пицца пропекалась за несколько минут.
Самый классический итальянский рецепт это
Pizza Margherita - Пицца Маргарита
Только соус из помидор, моцарелла и базилик.
Цвета итальянского флага - ничего лишнего.
Pizza Quattro Formagi - Пицца 4 сыра
Сыры входящие в состав этой пиццы могут меняться, но основное правило чтобы это были:
твердый - например Пармезан или Гран падано
мягкий - Моцарелла, Фета, Брынза или Рикотта
ароматный - Эмменталь, Гауда или Маасдам
с голубой плесенью - Горгонзола, Рокфор или Дорблю
Pizza Capricciosa - Пицца Каприччоза
Рецепт начинки для этой пиццы похож на рецепт популярного салата Капрезе - из помидор и моцареллы с соусом песто.
- Томаты
- Моцарелла
- Оливки или маслины
- Соус песто из зеленого базилика
- Артишоки
- Ветчина
- Грибы
Pizza Carbonara - Пицца Карбонара
- Томаты
- Моцарелла/Пармезан
- Бекон
- Яйцо
Pizza Prosciutto e Funghi - Пицца Ветчина и грибы
- Томатный соус
- Грибы
- Ветчина/Прошутто
- Моцарелла
А что добавляете в пиццу вы? Какая начинка нравится больше всего?
Если нужен рецепт проверенного теста - ставьте лайк и пишите в комментариях, с удовольствием поделюсь.
Другие рецепты с моей кухни:
Быстрый рулет к чаю за 15 минут
Самый простой рецепт домашней колбасы
Как я консервирую СУП и экономлю время на кухне