Ну вот, пошумела немного в прошлой статье. Это я под впечатлением письма из спама. Обещают красоту прямо здесь, на вебинаре, прямо сейчас, за 5 секунд своими руками сделать себе лицо двадцатилетней красотки!
Но еще лучше клятвенное заверение в волшебном настое/эликсире/отваре или чудодейственной смеси, а рецепт невероятным, прямо магическим образом попал к ним от тети/свекрови/прабабушки… Пережил века и открылся в прошлом году. Автор невероятно покрасивел и помолодел, а врачи взялись за головы, глядя на такое чудо! Вот только никто не сообразил сделать фото до и после, желательно с такой же прической и в том же платье. Бывает, мелькают фотки с разными образами, в которых человека не узнать… Мой ответ по Станиславскому — “Не верю!”
Так что не будем торопиться, начиная понимать, что привычная нам еда здоровья не даст. НИ-КОГ-ДА.
А что значит непривычная, спросите вы?
— Картошка тушеная без мяса на овощах, или жареные котлетки без макарон, но с огурчиком
— рыбка с гарниром из овощей или совсем без него
Убирая в блюде несовместимые продукты (белки и углеводы), а значит меняя привычный нам гарнир, мы начинаем соблюдать один из основных законов питания — раздельное питание.
Вспоминаем уроки химии, когда кислоту смешивали со щелочью. Получали осадок и выброс атомарного кислорода. Что получаем когда мясо (белки) едим с макаронами (углеводы)? А картошку тушим с мясом? Правильно, тяжесть в животе, которую принимаем за сытость, лишние сантиметры на боках и вздутие.
На раздельное питание перешла в критическое для жизни время и ни разу не пожалела. Самый сложный период выхода из болезни я прошла в режиме именно раздельного питания. Было непонятно как отвечать на вопросительные взгляды окружающих, тогда я еще не понимала, что собственно до меня нет никому никакого дела, каждого интересует только “своя рубашка”, которая “ближе к телу”
Прошло много лет, когда мне снова пришлось резко менять привычное для всех сбалансированное питание. Нужно сказать честно, я не справилась с соблазнами вкусноты колбас и сыров, йогуртов и тортиков. А кто бросит в меня камень? Тем более, железный занавес упал и мы с головой окунулись в продуктовое изобилие. Когда хочется попробовать все, до чего дотягивается твой кошелек.
Три месяца сокотерапии и снова жесткое раздельное питание. Плюс понимание неизбежности ухода от современных продуктов питания. Как сейчас говорят — произошел разрыв шаблона. Прочь полетели стереотипы. Не скажу, что стала шибко грамотной, но жить и дышать стало гораздо легче.
Третьим моим шагом стало замена стандартного питания на полное природное, сырое. С этим пока трудно — перестройка микрофлоры кишечника занимает определенное время, да и наработка собственных рецептов приготовления разнообразных блюд, а не банальных скучных салатов, работа творческая и суеты не терпит.
Что я поняла за эти годы?
Только взяв ответственность за свою жизнь и здоровье, можно НАЧИНАТЬ изменять свой мир. Не менять, а начинать менять! Потихоньку, по шажочку… день за днем, привыкая получать удовольствие от легкости в животе после еды, и в теле, откуда-то взявшееся желание жить, а не доживать.
Психологи утверждают, что делая перестановку мебели или просто обновляя декор в квартире, начинаешь по-другому воспринимать себя и свое место в этом мире. Представляете, я это испытала на себе, когда начала менять привычное питание, рассматривать модели кофемолок, блендеров, искать информацию как и что едят сыроеды, почему у одних благие намерения заканчиваются болезненным провалом, а другие уже десяток лет живут и радуются. Почему-то у меня это ассоциировалось с приобретением новый квартиры и ремонтом в ней после строителей. И мне это нравится.
Что нужно, чтобы начать перестройку в своем единственном организме?
Тоже три шага:
— понять, что не изменив свое питание, не изменишь свою судьбу
— взять на себя ответственность за это решение
— вначале просто изменить завтрак и с месяц-другой пожить на таком первом, самым важном, приеме пищи. Но прежде реально оценить что вы должны поставить на стол мужу (ведь у каждого свои энергетические затраты), детям и себе, любимой.
Об этом в следующий раз. С вами была я, Елена Василик.