Найти тему
Вкусная минутка

Лепешки Пури - популяный индийский хлеб

В отличие от оригинального рецепта мука Атта (специальная мука грубого помола) заменена на более стандартную белую пшеничную муку, а также топленое масло Ги на более традиционное растительное масло.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана (300 г)
  • Растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

Как я готовлю эти лепешки, смотрите в моем коротеньком видео. Там же я рассказываю, что я еще из этого теста готовлю. Под видео инструкция по приготовлению.

Приготовление

Просеиваю в миску муку - 2 стакана. Это примерно 300 граммов.

В муку добавляю 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла.

-2

Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку (подробнее в видео). Получается вот такая крошка.

-3

Теперь вода. Примерно 0,5 стакана. Вода должна быть теплая. Добавлять воду лучше постепенно, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или наоборот меньше.

-4

Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать. Вот такое гладенькое оно должно получиться.

-5

Оставляю на 30 минут под полотенцем. Через пол часа можно формировать лепешки. Отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю немного, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 2 мм. Вот такая гладенькая получается лепёшка.

-6

Теперь жарим. В хорошо разогретое растительное масло опускаю лепешку. Она всплывает и надувается.

-7

Жарю с 2-х сторон. Все очень быстро, поэтому заготовки я делаю все сразу, а потом быстренько все жарю.

-8

Выкладываю лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепешек. Их можно подавать к первым блюдам и к чаю. Но вкуснее всего эти лепешки с овощами.

-9
-10

Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Буду благодарна за комментарии и лайки! =)

Больше рецептов ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются