В отличие от оригинального рецепта мука Атта (специальная мука грубого помола) заменена на более стандартную белую пшеничную муку, а также топленое масло Ги на более традиционное растительное масло.
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (300 г)
- Растительное масло (или топленое масло ги) – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
Как я готовлю эти лепешки, смотрите в моем коротеньком видео. Там же я рассказываю, что я еще из этого теста готовлю. Под видео инструкция по приготовлению.
Приготовление
Просеиваю в миску муку - 2 стакана. Это примерно 300 граммов.
В муку добавляю 0,5 чайной ложки соли и 2 столовых ложки растительного масла.
Хорошенько перемешиваю, как будто втираю масло в муку (подробнее в видео). Получается вот такая крошка.
Теперь вода. Примерно 0,5 стакана. Вода должна быть теплая. Добавлять воду лучше постепенно, т.к. мука всегда разная и воды может понадобиться чуть больше или наоборот меньше.
Собираю тесто в комок и переношу на доску. Вымешиваю тесто не менее 5 минут. Оно должно получиться однородным, эластичным и мягким. К рукам не должно прилипать. Вот такое гладенькое оно должно получиться.
Оставляю на 30 минут под полотенцем. Через пол часа можно формировать лепешки. Отщипываю небольшой кусочек, скатываю в шарик, немного придавливаю и раскатываю немного, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 2 мм. Вот такая гладенькая получается лепёшка.
Теперь жарим. В хорошо разогретое растительное масло опускаю лепешку. Она всплывает и надувается.
Жарю с 2-х сторон. Все очень быстро, поэтому заготовки я делаю все сразу, а потом быстренько все жарю.
Выкладываю лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Из этого количества получается примерно 12-15 лепешек. Их можно подавать к первым блюдам и к чаю. Но вкуснее всего эти лепешки с овощами.
Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Буду благодарна за комментарии и лайки! =)