Найти тему
Домашние рецепты

Простой способ маринованных вешанок в домашних условиях за 40 минут.

Замариновать вешанки легко, быстро и просто. Маринованные вешанки получаются очень вкусными. ИХ можно кушать сразу после остывания. Грибы подойдут как праздничному так и повседневному столу.

Приступим к приготовлению:

1 кг. грибов вешанки помыть, порезать крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем 100 гр. воды даем закипеть, добавляем туда 1 ст. л. соли. Затем высыпаем в кастрюлю грибы.

Грибы варим 40 минут на медленном огне при закрытой крышки.

За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, два душистых перца, пять гвоздики.

Немного остудить, уложить в банку вешанки и залить рассолом в котором варились грибы. Сверху добавить 1 ст. л. уксуса. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

При подаче можно добавить растительное и мелко нарезанный репчатый лук.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.