Замариновать вешанки легко, быстро и просто. Маринованные вешанки получаются очень вкусными. ИХ можно кушать сразу после остывания. Грибы подойдут как праздничному так и повседневному столу.
Приступим к приготовлению:
1 кг. грибов вешанки помыть, порезать крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем 100 гр. воды даем закипеть, добавляем туда 1 ст. л. соли. Затем высыпаем в кастрюлю грибы.
Грибы варим 40 минут на медленном огне при закрытой крышки.
За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист, два душистых перца, пять гвоздики.
Немного остудить, уложить в банку вешанки и залить рассолом в котором варились грибы. Сверху добавить 1 ст. л. уксуса. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
При подаче можно добавить растительное и мелко нарезанный репчатый лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!