Найти в Дзене
ПОСИДЕЛКИ НА КУХНЕ

Необычная очень вкусная закуска из фаршированного сладкого перца "Чушка бюрек"

Красный сладкий запеченный перец-2 кг.
Сыр адыгейский-350 гр.
Брынза-150 гр.
Яйца-4 шт.
Петрушка 3-4 веточки
Мука 20-30 гр.
Панировочные сухари-150 гр.
Масло растительное для жарки
Для соуса:
Йогурт натуральный-300 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп пучек


Если вы любите вкусную и яркую еду, то обязательно берите этот рецепт на заметку. Нарядные перчики украсят стол и будут великолепной закуской.  

Сладкий перчик сделает вкуснее и сочнее любое блюдо, я добавляю его почти везде. В нашей семье его очень любят и мы его фаршируем, жарим, парим, добавляем в горячие блюда и закуски.

Мы привыкли, что перчики фаршируют в основном мясом и овощами, а сегодня мы приготовим необычное болгарское блюдо, перчик начиненный брынзой и сыром. Рецепт особенный, может показаться, что готовить это сложно и долго. На самом деле это очень просто и быстро.

-2

Для этого блюда нужно запеченный и почищенный от семян и шкурки перец. Можно в один день запечь перец в духовке и почистить его от семечек и шкурки, а на другой день сделать все остальное. Я так и сделала, поэтому у меня уже готовый к фаршированию перчик. Перец желательно брать только красный, он особенно сладкий и вкусный и к тому же очень красиво и аппетитно смотрится на тарелке, когда его порежете на ломтики. Лучше брать не очень крупные овощи, их удобнее будет наполнять начинкой и переворачивать на сковородке.

В оригинальном рецепте для начинки используется только брынза, но у меня она очень соленая и я решила сочетать её с сыром. Для начала я хорошенько разминаю брынзу и сыр и тщательно их перемешиваю, добавляю туда два яичка и мелко нарезанную петрушку.

-3

Затем этим фаршем наполняю каждый перчик. Нужно постараться не порвать нежную кожицу. Маленькой ложечкой потихоньку заполняю все заготовки и каждый перчик слегка прижимаю с боков.

-4

Затем в глубокой чашке тщательно перемешиваю два подсоленных яйца. Затем использую две тарелки, в одной у меня мука, в другой сухарики и каждый перчик сначала обсыпаю в муке, потом в болтушке из яйца и в последнюю очередь в сухариках.

-5

Сковородка уже на плите и нагрелась, её слегка смазываю маслом и выкладываю перчики. Обжариваю одну-две минутки с каждой стороны и перекладываю на тарелку, которую ранее покрыла полотенцем из бумаги, для того чтобы удалить лишнее масло. Когда перчики немного остынут их нужно порезать, и полить соусом из йогурта и перетертых зубчиков чеснока с укропом. 

Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!



Еда
6,93 млн интересуются