Если вы хотите приготовить вкусняшку быстро, то этот десерт— то, что нужно! Очень просто и вкусно
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 гр. сливочного масла
2 дл. сахара
1 ст.л. ванильного сахара или пудры
7-8 ст.л. какао
7 дл. овсяных хлопьев
3 ч.л. готового кофе
Кокосовая стружка или любая другая по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ
- Растопить масло на водяной бане. В Швеции обычно используют подсоленное масло. Если вы будете использовать сладко-сливочное масло, то я рекомендую добавить немного соли в смесь.
- Добавить в масло сахар, кофе, пудру и какао. Тшательно перемешать, чтобы не было никаких комочков.
- Добавить порциями овсяные хлопья и перемешать
- Поставить смесь в холодилтник на 30-60 мин. Она должна охладиться до такой консистенции, чтобы из нее можно было удобно катать шарики.
- Достаем смесь из холодильника и начинаем катать шарики руками. Размер шарика можете выбрать сами.
- Каждый шарик обваливаем в кокосой стружке или в том, что ва больше нравится. Классические рецепт — это кокос.
- Выкладываем ровно шарики на плоскую тарелку. Ставим в холодильник и ждем 30-40 мин.
- Готовим кофе/чай, достаем из холодильника десерт и наслаждаемся!
Приятного аппетита!