Особенно вкусной получается творожная запеканка с манкой, если ее запекать в духовке, а пошаговые рецепты вы можете посмотреть ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г - творог
4 шт. - куриное яйцо
½ шт. - лимон
200 г - манная крупа
150 г - сливочное масло
½ ст. - сахар
1 ч.л. - ваниль
½ ч.л. - сода
5 г - соль
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Отделить желтки от белков, отдельно взбить с щепоткой соли.
ШАГ 2
Растереть мягкий творог. Взбиваем творог с желтками, сахаром и ванилью.
ШАГ 3
Постепенно взбивая, добавляем подтопленное масло и манную крупу.
Продолжаем взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду , потом добавляем оставшийся сок лимона, вливаем взбитые белки.
Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
ШАГ 4
Тесто заливаем в подготовленную форму (выстелить пергаментную бумагу).
ШАГ 5
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180–200 градусов.
Подавать на стол слегка охлажденной. Можно полить жирными сливками и ягодным соусом.
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Количество порций: 4
Сложность приготовления: легкое