Найти тему
Кулинарные Чудеса

Пончики из дрожжевого теста с вишней.

Ингредиенты:

170 мл. молока, 40 гр. свежих дрожжей, 500 гр. муки, 2 яйца, 2 яичных желтка, 90 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, растительное масло для обжаривания, 300 гр. – 400 гр. вишнёвого конфитюра или варенья, мука для посыпки силиконового коврика

Для украшения: сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

В чаше подогрейте 100 мл. молока, в него добавьте раскрошенные свежие дрожжи, распустите в нём при постоянном помешивании дрожжи. Дополните массу 150 гр. муки и всё тщательно перемешайте. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте тесто подниматься в тёплое место на 30 минут.

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему растаять.

Яйца вымойте.

В отдельной посуде смешайте 40 гр. сахара, яйца и яичные желтки, перемешайте. Соедините их с оставшимся молоком и мукой и подмешайте к опаре в чашу. Положите сливочное масло, соль и замесите тесто. Накройте сверху чашу с тестом вафельным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.

На силиконовом коврике, посыпанном мукой, вымесите тесто и сформируйте из него 25 шариков. Накройте получившиеся шарики полотенцем и оставьте их на 30 минут, чтобы они подошли.

В кастрюльке разогрейте растительное масло примерно до температуры 170 ° С и обжаривайте шарики небольшими порциями до румяной корочки.

Обжаренные пончики выложите на тарелку, закрытую бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Можно застелить полотенцами дуршлаг.

Вишнёвый конфитюр или варенье положите в кондитерский мешок с тоненькой насадкой и аккуратно начините пончики начинкой.

На тарелку насыпьте оставшийся сахар и обваляйте в нём каждый пончик, можно использовать сахарную пудру.

Выложите на красивую плоскую тарелку пончики с вишней и наслаждайтесь их вкусом.

Приятного аппетита!

На заметку:

Можно пончики покрыть белой глазурью и украсить посыпкой.

Если Вы решили приготовить белую глазурь, то для неё понадобятся следующие ингредиенты: 1 яичный белок, 120 гр. - 150 гр. сахарной пудры.

Возьмите сахарную пудру и два раза просейте её через сито. Яичный белок в кастрюльке взбейте с подготовленной сахарной пудрой до получения твёрдой блестящей пены.

Если пена получилась жидкой, добавьте ещё немного пудры, а если она густая – несколько капель лимонного сока.

Покройте пончики глазурью и подождите, когда глазурь застынет.

Кстати, такие вкусные пончики можно приготовить вместе с детьми.