Найти в Дзене

Блинчики с печенью. Домашняя еда – всегда вкусно!

Блюдо для повседневного меню. Выгодно приготовить такие блины про запас, заморозить их и при необходимости разогревать. Начинка может быть из мясного фарша, куриной печени, потрохов или филе. Но из говяжьей печени будет наиболее полезно и нежно. К печеночному фаршу можно добавить натертые на мелкой терке отварные яйца, жареный лук, морковку, шампиньоны. Блинчики с печенью точно придутся вам по вкусу!

Необходимые ингредиенты

Для блинов:

· соль – 1 чайная ложка

· сахар – 1 столовая ложка;

· яйца – 3 шт;

· молоко – 500 мл;

· мука – 200 гр;

Для начинки:

· соль – по вкусу;

· морковь – 1 шт;

· говяжья печень – 400 гр;

· черный молотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 1 ст. л;

· масло растительное – 2 ст. л;

Как готовить

В емкости объединяем яйца и сахар. Вливаем 250 мл молока. Смешиваем все венчиком.

Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к яично-молочной смеси. Продолжаем перемешивать.

Доливаем оставшиеся 250 мл молока.

Вливаем немного подсолнечного масла. Смешав все до однородной консистенции, отставляем тесто в сторону на 20 минут.

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Выпекаем блинчики.

Займемся начинкой.

Печень нарезаем на ломтики. Обжариваем их.

Очищенную морковь крупно натираем на терке и также обжариваем.

Прокручиваем через мясорубку печень. Получившийся фарш отправляем к морковке. Уменьшаем огонь под сковородой и тушим содержимое приблизительно 5-7 минут.

Ложку размягченного сливочного масла бросаем в фарш. Перемешиваем. Солим. По желанию бросаем подходящие специи, чуть мускатного ореха.

На краешек блинчика выкладываем пару ложек начинки. Сворачиваем его конвертом.

Разогреваем сковороду. Отправляем на нее блины швом вниз. Обжариваем их со всех сторон до появления румяной, аппетитной корочки.

Вкуснятина готова! Подаем блюдо горячим. В качестве дополнения подойдут свежие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются