Каждое воскресенье я делаю ревизию в своем холодильнике и в шкафу с припасами.
Я отмечаю для себя какие продукты у меня есть.
В воскресенье же я составляю примерное меню на неделю.Стараясь составить так, чтобы в блюдах использовались уже имеющиеся у меня продукты. что то конечно придется докупить.
На завтраки у меня обычно каши: овсянка, греча, пшено, рис . Овсянка обязательна 2 дня в неделю и 3 дня другая каша . Кашу ( пшенную гречневую или рисовую) я варю в горшочке в духовке. Этого горшочка как раз хватает на 3 завтрака. В остальные дни готовлю что то из яиц или из творога.
На обеды - обычно суп -варится на 3 дня , в остальные дни недели или пельмени с бульоном, или уха.
Полдники-это салаты , бутерброды, закуски.
Ужины-мясное или рыбное блюдо с гарниром.
Для перекусов покупаются фрукты.
А так как я без сладкого никуда, покупаю конфеты , а в конце недели, когда конфеты заканчиваются, пеку что-нибудь сладкое к чаю.
Когда все учтено и составлено меню, пишу список продуктов которые нужно докупить в понедельник.