Найти тему

Турецкий суп. Проверенный рецепт

Из поездок в качестве сувениров мы очень любим привозить рецепты. Вот и путешествие в Турцию не стало исключением. Именно там мы попробовали суп, который буквально запал нам в душу. Мы попробовали найти рецепт и приготовить столь запомнившиеся нам блюдо дома.

Ингредиент:

Чечевица (у меня арабская ) – 150 г

Булгур – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Мята сушеная (можно и свежую добавить, если есть) – 1 ч.ложка

Зира (кумин) – 1 ч.ложка

Острый перец, соль – по вкусу

Масло для жарки

Бульон овощной

Процесс приготовления :

Лук мелко режем, морковь натираем на терке.

На сковороде разогреваем масло и добавляем зиру. Когда почувствуете запах специй – добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.

Томатную паст разводим в воде, добавляем на сковороду и туши несколько минут.

Тем временем в бульон добавляем чечевицу и булгур. Варить пока то и другое не разварится.

Добавляем нашу зажарку со сковороды. Варим все вместе 10 минут. Добавляем мяту, соль перец. Варим еще минут 10. Даем супу настояться примерно полчаса перед подачей. Не забудьте, что суть этого супа в его пряности и густоте!

Мы и дальше будем с радостью делится с вами вегетарианскими рецептами! Чтобы ничего не пропустить - подписывайтесь на наш канал!