Найти в Дзене
Время готовить!

Нежные шницели с яйцом

Это сытная о красивая котлетка с яйцом внутри. Мужчины оценят!
Это сытная о красивая котлетка с яйцом внутри. Мужчины оценят!

Итак, нам понадобится:

Свинина (можно взять курицу) - 700 гр;

Белый хлеб - 100 гр;

Молоко - 0,5 стакана;

Лук - 1 шт;

Яйца - 9 шт;

Сыр - 150 гр;

Соль, перец, хмели-сунели, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Делаем фарш: прокручиваем мясо, хлеб ( нужно замочить в молоке и дать полежать), лук через мясорубку, добавляем соль, перец, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного хлеба и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и снова все перемешиваем.

Далее лепим котлетки. Для этого Кладем в ладонь фарш и делаем котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В нашей котлетке-лодочке с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели присыпаем натертым сыром. Сыр кладем только в углубления. В каждое углубление разбиваем яйцо. Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло за края шницеля. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но это зависит от того кому как больше по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются