Итак, нам понадобится:
Свинина (можно взять курицу) - 700 гр;
Белый хлеб - 100 гр;
Молоко - 0,5 стакана;
Лук - 1 шт;
Яйца - 9 шт;
Сыр - 150 гр;
Соль, перец, хмели-сунели, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш: прокручиваем мясо, хлеб ( нужно замочить в молоке и дать полежать), лук через мясорубку, добавляем соль, перец, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного хлеба и все тщательно перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и снова все перемешиваем.
Далее лепим котлетки. Для этого Кладем в ладонь фарш и делаем котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В нашей котлетке-лодочке с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели присыпаем натертым сыром. Сыр кладем только в углубления. В каждое углубление разбиваем яйцо. Делаем это так, чтобы яйцо не вытекло за края шницеля. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но это зависит от того кому как больше по вкусу.
Приятного аппетита!