Для меня крайне удивительным выглядит то, как КПРФ ведет работу со своими потенциальными сторонниками в сети Интернет. Точнее то, что это практически не делается. И встает вопрос: почему в КПРФ этим не занимаются? Это уже второй мой вопрос к руководству КПРФ и её сторонникам, свой первый, про "абсолютное" восхваление СССР, я уже озвучил ранее.
Для примера, возьмем самый известный видеохостинговый сайт, чье имя «слишком известно чтобы его называть». На нем десятки мелких каналов, которые по косвенным признакам можно отнести (в той или иной степени) к КПРФ. Но понять какой именно из них основной/официальный практически не возможно. Но, что ещё более странно пытаться получить информацию (яркие и/или знаковые выступления в Государственной Думе, информация о предстоящих событиях: митингах, встречах с депутатами и т.п.) там просто невозможно т.к. нет такой информации (а если есть, то лишь эпизодически). Складывается полное ощущение, что данными каналами распространения информации практически никто не занимается. Параллельно, на этом же видеохостере существует огромное количество достаточно популярных и интересных видеоканалов аналогичной тематики. Это и каналы союзнических, коалиционных партий и общественных объединений (например Левый Фронт), так и просто независимых авторов, тех, кто тоже разделяет убеждения и взгляды КПРФ. Причем это могут быть даже каналы от конкретных депутатов представляющие саму партию в Думах (включая региональные). Получается, что принцип «разделяй и властвуй» реализуется не представителями власти, а самими оппозиционными силами. Разве это правильно?
Все это происходит на фоне того, что другие, конкурирующие оппозиционные силы (например ФБК созданный Алексеем Навальным) наоборот демонстрирует то, как правильно работать в рунете. Создан единый канал, на котором постоянно выпускаются новые материалы (зачастую авторские), на абсолютно различные темы, еженедельно проводятся прямые эфиры с ответами на актуальные вопросы, производится информационная поддержка своих мероприятий и т.д. и т.п.
Важно, что представители КПРФ не имеют морального права пожаловаться на нехватку материальных средств на ведение такой работы. Мы же осведомлены, что Государственная Дума приняла закон о повышенном государственном финансировании политических партий, участвующих в выборах президента РФ (включая уже прошедшие в этом 2018 году). И тем самым финансирование партий из бюджета увеличивается приблизительно в 8 раз. Т.е. КПРФ вернут из бюджета РФ сумму порядка 1,3 млрд. рублей. На мой взгляд, было бы очень разумно выделить из этой суммы часть денег, тем самым увеличив количество сторонников среди молодежи, бизнесменов, и пр. потенциальных избирателей с которыми сейчас работа практически не ведется.
Это выглядит тем более неправильным, если знать, что среди представителей Коммунистической партии есть те, кто понимает важность работы в сети. Вот, например, цитата журналиста, общественного деятеля, представителя Левого Фронта, доверенного лица кандидата в президенты П.Н. Грудинина на мартовских выборах, а ныне депутата Законодательного собрания Орловской области возглавляющего там фракцию КПРФ Максима Шевченко: «…к сетевому митингу, сетевому сопротивлению она (власть) не готова…».
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих либо чувств и убеждений. Жду Ваших комментариев.
С наступающим Старым Новым годом! Удачи Вам и Вашим близким!